Джама-а-а-айка!..

 Наталья Зимянина, Россия
 6 февраля 2008
 3904
Кумир 60-х - итальянский тенор Роберто Лоретти. Роберто, прогремевший на весь мир в 1960-х с “Джамайкой”, давно вырос, а вот любовь к России у него осталась. Робертино Лоретти нынче можно увидеть в Москве. Не так давно его видели в ресторане “Алхимик”. Как выяснилось, на этот раз Робертино нигде не выступал, просто приехал погостить к другу. А его выступления до сих пор востребованы в мире. Лоретти охотно концертирует по Европе и странам бывшего СССР с неаполитанскими песнями и другими хитами 1950-х…

Робертино — именно так, а не иначе, зовут того самого певца, который своим чистейшим мальчишеским голосом поставил на уши весь неподъемный СССР: И в памяти он остался, конечно, как Робертино (это все равно, как какого-нибудь 60-летнего Ивана Васильевича называли бы Ванюшей). И Лоретти почему-то писали с двумя «т» — романтичнее, что ли. Золотой мальчик Европы вырос, аккуратно следит за своим взрослым драматическим тенором и на своих выступлениях собирает поклонников, которых до сих пор немало.

Корреспонденту «Времени МН» он дал эксклюзивное интервью.

— Господин Лоретти, выступая в телепередаче российского ТВ «Ночной полет», вы рассказывали о своем 10-летнем сыне, который прекрасно поет. Как его зовут?

— Его зовут Лоренцо. Я даже называю его Лоренцо Великолепный.

— Я знаю историю об одном мальчике с хорошим голосом, который в14 лет, когда голос сломался, сказал матери: «Я больше не хочу жить». Голос для хорошего певца — это действительно весь его мир?

— Да, да! Я приведу вам ужасный пример. У нас в Италии был певец, который считался королем. Он заболел, диагностировали рак горла. После сложной операции он пришел в себя, врачи радовались: «Мы спасли вам жизнь, вы вне опасности!» Но, поняв, что уже никогда не будет петь, он ответил: «Вы не спасли мне жизнь» — и выдернул все эти зонды и проводки, уйдя навсегда.

— Трудна жизнь тенора?

— Надо ли объяснять, что такое для голоса банальные стрессы, аллергии, бронхиты?

— Вы, наверное, получали и получаете тысячи писем?

— Миллионы!

— Какое было самое забавное?

— Одна финская девочка написала, что хочет выйти за меня замуж. И сообщила невзначай: «У моего отца 300 тысяч оленей».

— Ну и?

— Я ответил: «Спасибо, не надо».

— Многие русские, и не только меломаны, до сих пор хранят ваши виниловые пластинки.

— О, сегодня они очень ценятся. Особенно «сорокапятки». В Италии шутят, что за такую пластинку глаз продашь. А русские диски, выпущенные до 1964 года — это вообще коллекционная редкость... Я вам расскажу забавную историю. Один японец — он теперь магнат в области электроники — рассказал мне, как ему подарили мою пластинку. Она потерялась, и он, страшно этим удрученный, дал объявление в газете, что купит точно такую же за любые деньги. Как вы думаете, сколько он заплатил? 30 тысяч долларов. Я считаю, это достойно Книги Гиннесса.

На концертах г-на Лоретти звучат неувядаемые «Санта Лючия», «О мое солнце», и даже — «Джамайка». Российские почитатели его таланта приходят и послушать, и посмотреть на своего кумира юности. Ведь Роберто Лоретти для нас — по-прежнему ангел Робертино, который подарил нам много часов неподдельного счастья.



Комментарии:

  • 27 февраля 2011

    Гость

    Когда мне было 13 лет, я была влюблена в Робертино и, как и многие девочки,написала ему письмо. Мечтала о том как он приедет ко мне. И сейчас вспоминаю это с большой нежностью: как он пел!

  • 8 июня 2010

    Гость

    У Робертино голос АНГЕЛА!

  • 12 февраля 2010

    Гость

    роберто лоретти это чудо 20 века

  • 11 февраля 2010

    Гость

    роберто лоретти уникальный певец я его фанатка


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!