ОПЕРАЦИЯ

 Марьян Беленький в соавторстве с Михаилом Волковым
 1 июня 2009
 4013

 

Мама, опять ты здесь!? Сколько раз я просил не приходить в операционную, когда я делаю операцию. Я же велел вахтерам тебя не пускать. В окно влезла? Но у нас 12 этаж! По пожарной лестнице? Почему на тебе халат нашего главврача? Ты его одолжила, пока он был в туалете? Какой бульончик? Мама, неужели нельзя подождать, а? у меня сложнейшая операция.

Мама, эту штучку, что ты показываешь, вырезать нельзя, это сердце. Еврейское? Не знаю, для меня все все пациенты одинаковы. Я давал клятву Гиппократа. Я не знаю, как его отчество. Нет, он не еврей. Он грек. Хорошо, хорошо, пусть будет еврей, только уйдите, ради Бога. Да, он сказал что ко всем пациентам надо относиться одинаково. И к пациенткам. Я не знаю, замужем ли она. Какая девочка? Это старшая операционная сестра. Национальность? Какая разница, она хорошо работает. Я не собираюсь на ней жениться, с чего ты взяла?

Мама, не надо так махать руками, ты заденешь аппаратуру. И вообще - убери руки из брюшной полости оперируемого. И Ради Бога, не надо мне рассказывать, как делать операцию на сердечном клапане. Ты таки старший бухгалтер, у тебя грамота профкома, но это немножко не по твоей части. Я не могу сейчас смотреть фотографии тети Рахель из Чикаго. Кто крутится без дела? Это анестезиолог. Нет, он не еврей. Похож на дядю Зюню? Мама, успокойся, это кошерный мясной скальпель, я им сыр не режу.

Нет, мама, извини. Мне для родной мамочки ничего не жалко, но скальпель я тебе не дам. Хорошо, я попью бульончик, но дай обещание, что сразу после этого ты уйдешь.

Что ты делаешь? Ты жаркое тоже принесла? И компот? Но это же операционный стол! Здесь чище? Больной, конечно, не убежит, но... Ты и электроплитку принесла? Мама, давай чуть попозже, а? Руки? Конечно мыл, перед операцией. Хорошо, но у меня заняты руки, я открою рот, ты мне положишь.

Ммммм. Да, утром я кушал. И рыбу. И косточкой не подавился. И уши вымыл. И шею. Я сейчас не могу показать, у меня руки заняты. Что значит «Отрежь что-нибудь для Тузика»? Я знаю, что наш Тузик - чистокровный еврей, но с собаками в операционную нельзя!

Мама, направь прожектор на брюшную полость. Спасибо. Дай зажим. Скальпель. Еще зажим. Теперь ... Мама, что ты делаешь?! Откуда ты знаешь, как это делается?! Много раз смотрела, как я делаю? Мама, закончи шов, мне надо в туалет. Мама, что то я неважно себя чувствую, следующего больного ты будешь оперировать сама.

Ураганы называют женскими именами. Ураган Мария, тайфун Мерседес. Вы себе представляете ураган "Сара Абрамовна"? Он же сметет все на своем пути.   
Еврейские мамы – дай им Бог здоровья. 

 

Примечание:
Право на публичное исполнение данного текста принадлежит засл. артисту Белоруссии Олегу Акуличу. Запрещается публичное исполнение, а равно любое иное коммерческое использование текста без ведома и согласия автора - Марьяна Беленького.

 

Жванецкий vs Черномырдин
 

Доклад российского посла на Украине не остался незамеченным. Выступая после него, Михаил Жванецкий пошутил, что Черномырдин является одним из главных конкурентов сатириков: 
– Мы всегда от его выступлений ждем чего-то: вот он сейчас скажет, сейчас оторвется от бумажки — и скажет! И он никогда нас не подводил.

* * *
Жванецкого спрашивают:
– Михал Михалыч, после истории с угоном вашего «Мерседеса» у вас не появилось желания уехать из этой ненормальной страны?
Жванецкий:
– На чем?

* * *
Черномырдин: 
– Если я еврей, чего я буду стесняться? Я, правда, не еврей…
 

По материалам сайта «Шолом алейхем!»
Фото Ильи ДОЛГОПОЛЬСКОГО

 

_
*Vs (versus) - против


 



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!