Одинокий странник под луной

 «Имена»
 30 августа 2009
 2707

Майкл Джексон… Он столько лет искал ключи от бессмертия — говорят, даже спал в барокамере, чтобы дожить как минимум до ста пятидесяти! «Я устал, — говорил музыкант своему биографу Рэнди Тараборелли за неделю до смерти. — Я уже ничего не могу дать своей публике, а она по-прежнему ждет шоу. Поэтому я просто хочу, чтобы меня оставили в покое. Разве это плохо?..» 

На ярмарке музыкального тщеславия он оставался королем, но платой за успех стало тотальное одиночество и побег в детство. Всю жизнь он мечтал примирить корону и сердце, но так и не смог. Прощальные гастроли в Лондоне, запланированные на лето этого года, были попыткой поправить финансовые дела. И хотя консилиум врачей после 5-часового осмотра подтвердил, что Джексон здоров и в силах справиться с высокими нагрузками, сердце его не выдержало. В больницу Майкла привезли уже в состоянии комы. Все попытки врачей вернуть ему жизнь закончились ничем.

За громким прощанием с музыкантом на арене Стейплз-центра в Лос-Анджелесе наблюдали в прямом эфире 750 миллионов человек по всему миру. Публика получила шоу. Последнее шоу короля. А Майкл, хочется верить, обрел покой…
 

«Имена»
 



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!