Сколько стоит Родина?

 Давид ШЕХТЕР
 11 января 2010
 4456

Израильские солдаты рискуют жизнью, чтобы защитить мирное население своей страны, а 50 израильских правозащитных организаций более 500 раз выступили с заявлениями в прессе, касавшимися «преступных способов ведения войны израильской военщиной»…

Общественная организация NGO Monitor опубликовала подробный отчет об источниках финансирования израильских «правозащитных» группировок. Само собой разумеется, что все израильские СМИ (за исключением правой газеты «Макор Ришон») обошли этот отчет молчанием.
Членам NGO Monitor удалось сделать почти невозможное — раздобыть официальные сведения о финансовых потоках, посредством которых европейские страны обеспечивают деятельность израильских левых группировок, занимающихся методичным очернением Израиля в глазах мирового общественного мнения.
Собственно, давно уже поговаривали, что все эти «Бецелем», «Адала», «Шалом ахшав» «Махсом вотч», «Нарушаем молчание» и прочие существуют за счет европейцев. Но разговоры да пересуды к делу не пришьешь. А установить точные суммы и источники финансирования, причем подтвержденные официальными документами, не удавалось до сих пор никому. Что, впрочем, неудивительно. От досужих разговоров можно и отмахнуться: ах, злые языки страшнее пистолета! А вот пойди, отмахнись от документов, доказывающих, что «правозащитники» находятся на жалованье у иностранных государств. Поэтому эта информация и хранилась за семью печатями.
Недавно даже такой маститый и обладающий колоссальными связями журналист, как Ярон Лондон, во всеуслышание признался в своей передаче на Десятом телеканале, что потерпел в этих поисках фиаско. Все его попытки раздобыть информацию о финансовых источниках «правозащитников» завершились ничем. А вот молодым ребятам из NGO Monitor это сделать удалось.
Приведу информацию лишь по двум, самым известным организациям, которые до сих пор называют себя независимыми и декларируют, что их единственной целью является защита прав человека.
Организация «Бецелем» получила в 2006–2007 годах следующее финансирование:
– Евросоюз — 1 000 000 шекелей;
– Министерство иностранных дел Швейцарии — 350 000 шекелей;
– Министерство иностранных дел Норвегии — 250 000 шекелей;
– фонд «Новый Израиль» — 23 000 шекелей.
В 2008 году «Бецелем» получила только от объединенного государственного шведско-швейцарско-датско-голландского фонда 1 800 000 шекелей. Таким образом, в течение трех лет на счета этой организации европейские правительства и разные фонды перевели 3 423 000 шекелей.
Движение «Шалом Ахшав» получило в 2007 году следующее финансирование:
– норвежское посольство — 944 056 шекелей;
– Министерство иностранных дел Великобритании — 751 687 шекелей;
– Министерство иностранных дел Германии — 341 958 шекелей;
– Министерство иностранных дел Голландии — 121 014 шекелей.
Итого — 2 158 715 шекелей.
Как действуют механизмы, существующие на эти средства, и каков урон, наносимый ими Израилю, наглядно продемонстрировала история с отчетом судьи из ЮАР Ричарда Голдстоуна. Еще в ходе операции «Литой свинец» израильские «правозащитные» организации обрушились с жесткой критикой на Израиль, клеймя его за совершение военных преступлений. Тем самым они подготовили почву и дали легитимацию нападкам на Израиль во всем мире, развернувшимся после окончания «Литого свинца».
«Правозащитники» не сидели сложа руки и после завершения операции. Они активно занялись сбором «свидетельств» (исключительно со слов палестинцев) и на их основании опубликовали отчеты, представлявшие ЦАХАЛ и правительство Израиля сборищем убийц. Вследствие того, что эти отчеты принадлежали израильским организациям, они получили известность во всем мире. Представленные в них выводы и информация никем не оспаривались и никем не проверялись. И когда комиссия ООН начала свою работу, то Ричард Голдстоун самым широким образом использовал отчеты израильских организаций, относясь к ним как неоспоримой истине.
Круг замкнулся: европейцы, содержащие израильских «правозащитников», приняли отчет судьи как объективный и независимый — несмотря на то, что в его основу были положены отчеты их же платных агентов.
Отчет NGO Monitor наглядно демонстрирует: деньги европейских правительств и фондов, связанных с истеблишментом, сыграли важную роль в разжигании и проведении одной из самых злобных антиизраильских компаний.
В отчете NGO Monitor сказано следующее: «Финансирование Евросоюза дает возможность правозащитным организациям, поддерживающим политическую линию стран этого союза, процветать даже в условиях всемирного экономического кризиса… Столь грубое вмешательство во внутренние дела другой страны сравнимо разве что с прямым вмешательством иностранного государства в предвыборную кампанию или же оплату доставки избирателей на избирательные участки. Евросоюз и некоторые государства, входящие в него, посредством содержания организаций определенной политической направленности пытаются обойти принятые каналы общения между странами. Ни одно суверенное государство не может смириться с подобным поведением иностранной державы…»
Благодаря мощному финансированию из-за рубежа, израильским организациям, занимающимся защитой прав человека (арабского, разумеется), удается постоянно поддерживать высокий уровень активности. У таких организаций, как «Шалом ахшав» и «Нарушаем молчание» около половины всей деятельности оплачивается правительствами европейских стран. Речь идет о суммарных бюджетах в десятки миллионов долларов, позволяющих держать на постоянной (и немалой) зарплате сотни сотрудников. Без столь внушительной и постоянной европейской поддержки эти люди никогда не смогли бы посвятить себя целиком и полностью делу защиты прав арабского человека.
Для влияния на государственные структуры и общественное мнение эти организации применяют несколько приемов.
Первый и самый главный — бесконечные обращения в израильские суды, особенно в БАГАЦ — Высший суд справедливости. Обращением в суд добиваются решения сразу двух главных задач: создания общественного эффекта и давления на госструктуры с целью изменения их позиций. Чтобы добиться желаемого «правозащитниками» результата, вовсе не обязательно выиграть дело в суде. После подачи иска и еще до вынесения судебного решения, в 75 случаях из 100 ответчик (т.е. госструктуры, главным образом ЦАХАЛ) отступают от своих первоначальных позиций в пользу истцов.
То есть вполне достаточно просто обратиться в суд и выступить в прессе с обличениями «израильской военщины», намеревающейся совершить очередное преступление (скажем, аннексию участка земли для возведения на нем защитного забора), чтобы эта «военщина» дала задний ход.
Из отчета следует, что 23 проверенные сотрудниками NGO Monitor правозащитные организации в течение последних десяти лет 440 раз подали иск в БАГАЦ. Тут следует особо подчеркнуть — обращение в Высший суд справедливости удовольствие весьма недешевое и обходится в несколько десятков тысяч шекелей.
Второй прием — организация разнообразных широко разрекламированных (ведь в средствах недостатка нет) акций. К ним относятся публикация всевозможных отчетов и документов, проведение исследований и опросов, организация митингов и демонстраций. И просто обращения к прессе.
Так, в ходе операции «Литой свинец» около 50 израильских правозащитных организаций более 500 раз выступили с заявлениями в прессе, касавшимися «преступных способов ведения войны израильской военщиной». Все заявления обвиняли Израиль в совершении военных преступлений и призывали к немедленному прекращению операции. В отношении «Хамаса» и его действий тон этих заявлений был несравненно более мягким. В подавляющем большинстве заявлений «Хамас» вообще не упоминался, а речь в них шла исключительно о противоправных и античеловечных действиях ЦАХАЛа.
Не следует, впрочем, думать, что центральной ареной правозащитников на жалованье являются израильские суды и пресса. Вовсе нет: главное приложение их сил происходит на международной арене. «Правозащитники» обращаются в суды других стран, пытаясь привлечь к ответственности офицеров ЦАХАЛа, в ООН — с требованиями осудить преступления Израиля. Они не только организовывают антиизраильские акции протеста, но и всемерно подталкивают международные организации к их проведению.
Каждая такая акция в отдельности, возможно, и не оказывает воздействия. Но когда их проводят сотнями и на протяжении многих лет, то собирательный эффект огромен.
А потом мы удивляемся — почему Израиль так не любят в мире? Почему нас никто не хочет слушать? Почему так распоясались антисемиты?
Все эти вопросы нам следует задавать не себе, а иностранным наймитам, которые, прикрываясь маской правозащитников, ведут антиизраильскую деятельность вместе с самыми заклятыми врагами еврейского государства.
 

Давид ШЕХТЕР, Израиль
 



Комментарии:

  • 6 апреля 2015

    Гость

    Источники финансирования - это интересно, за это тоже надо судить. Но главное - почему в Израиле позволено существование антигосударственных организаций, работающих в интересах мировых антисемитских сил? Давно пора поставить эти организации вне закона и судить ЕВРЕЙСКИМ судом.

  • 22 марта 2015

    Гость

    Цэ ж демократия, Це ж европа)))
    А чё вы хотели? Чтобы всеми любимая Америка на прямую спонсировала палестинцев и пятую колонну???
    Наивные... За жизнь бороться надо, а в наши дни в двойне...

  • 7 марта 2015

    Гость

    Никогда не сомневался в том, что "Шолом ахшав" и подобные емусодержаться иностранными антисемистскими деятелями, а оказывается, что и просто Правительствами. Не удивлюсь, если окажется, что и некоторые судьи из "Высшего суда справедливости" окажутся на содержании этих же "правозащитников". Ведь каждый день мы узнаем все больше о положении дел с коррупцией и "любви"в самых высоких инстанциях -- полиции, раввинатах, мериях, гистрадуте и пр. пр. Удивляет меня и наводит на мысль о "неприступности" такого ведомства как "Управление местами заключения" крепко фнансируемой и арабскими нефтедолларами, да и так, что террористы спокойно управляют террором , отдыхают, забавляются образованием, питаются как влучших оттелях и т.п.

  • 17 февраля 2015

    Гость

    Семён!
    Во-первых, успокойтесь и не используйте такую жуткую и неграмотную терминологию.
    Во-вторых, эту группу негодяев надо преследовать судом за каждые лживые сообщения, которые они плодят во множестве, но не за "измену Родины".

  • 3 февраля 2010

    Семен

    Почему этих "правозащитников" не привлекают к судебной ответственности за измену Родины? Неужели в израильском уголовном праве не найдется подобной статьи? Ведь нашли же статью, чтобы наказать старую женщину Изабеллу Бельфер за похищение собственной внучки. Я считаю, что предателей своего народа надо жестоко наказывать!


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!