«Морганы спасают брак»

 Nena WEARING, «ОК!»
 5 марта 2010
 2661

Так называется фильм режиссера Марка Лоуренса. В этой картине американка Сара Джессика Паркер и англичанин Хью Грант исполнили роли супругов, оказавшихся свидетелями убийства. И сыграли так, что «смешная девчонка» и «обаятельный раздолбай» рискуют стать лучшим комедийным дуэтом в истории кино…

«Морганы» — вторая совместная работа кинозвезд. Впервые Сара и Хью встретились 14 лет назад на съемках фильма «Крайние меры». За это время Хью Грант после нескольких лет одиночества, закрепивших за ним славу неисправимого холостяка, обручился с дочерью британского мультимиллионера. Сара Джессика Паркер, в свою очередь, снялась в культовом сериале «Секс в большом городе», сделавшем ее одновременно миллионершей и заложницей яркого экранного образа, вышла замуж за режиссера Мэттью Бродерика и стала мамой троих детей: сына Джеймса Уилки и двух дочерей-близняшек, Марион и Табиты.
Все эти годы актеры видели друг друга только на экране. Грант с удовольствием посмотрел сериал о нью-йоркских «принцессах» с Сарой в главной роли и даже сходил на одноименный полнометражный фильм, где, по его собственным словам, был единственным мужчиной в зале, который смеялся. А Сара Джессика неоднократно признавалась, что в восторге от последних работ Гранта.
Впрочем, им есть что обсудить и помимо кино. И пусть Сара, как любая мама, в конечном счете сводит любую беседу к своим детям, а Грант еще не привык к статусу жениха, они производят впечатление близких по духу людей. Им просто весело вместе. На это и сделали ставку создатели «Морганов». Столь гармоничный дуэт — гарантия успеха любой комедии.
Вот что рассказывает о фильме Хью Грант: «Картина об одной нью-йоркской паре. Он заводит интрижку на стороне, она узнает об этом и бросает его. Но мой герой любит жену и приглашает ее на ужин, во время которого пытается все уладить. На обратном пути из ресторана супруги становятся свидетелями убийства. Ужас ситуации в том, что убийца тоже их замечает. А это не просто убийца — это известный в криминальных кругах авторитет. Морганы прячутся в глухой деревне, где пытаются спасти свою жизнь, а заодно и брак».
При этом по жизни у актеров сложились прекрасные отношения, что в их среде случается нечасто. «Я многих людей в этой жизни просто ненавижу, — признается Грант. — Меня сложно назвать лояльным или терпеливым. А вот Сару люблю. Она такая... Умная, веселая, настоящая профи. И... она типичная американка — эдакая девчонка с врожденным чувством оптимизма». Сара Джессика еще более эмоционально отзывается о своем партнере по фильму. «Это не человек, а неиссякаемый источник радости и восторга, — говорит она. — Мне с ним работалось лучше, чем ему со мной. Бывают люди, которые в процессе общения пытаются тебя сломать, навязать тебе свое видение мира. А Хью сразу становится для тебя идеальным человеком — умным, веселым, понимающим. И даже больше — джентльменом, настоящим романтиком, готовым поухаживать за женщиной и проявить благородство, пусть даже в бытовых ситуациях. Мы в Америке от таких мужчин, надо сказать, отвыкли».
Так что можно смело предположить: секрет успеха фильма — это умение подобрать не просто звездную пару, но и актеров, близких по духу. Очаровательная Сара Джессика Паркер и в комедийном амплуа оказалась великолепна. А что касается Хью Гранта — он в очередной раз доказал, что в романтических ролях ему по-прежнему практически нет равных.
 



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!