«Я одессит. Я из Одессы! Здрасьте!..»

 Лазарь Фактурович
 25 июня 2010
 3047

На самом деле артист Борис Сичкин родился в Киеве, да и известен больше не под своим именем, а как Буба Касторский, куплетист из фильма Эдмонда Кеосаяна «Неуловимые мстители». Тем не менее, в августе 1922 года в семье еврея-сапожника родился мальчик. Старший брат обучил Борю танцам, а выступал он, по собственным воспоминаниям, на еврейском базаре перед собиравшимися там уголовниками, карманниками и домушниками…

Символично, что после отъезда в США первыми зрителями Бориса Сичкина стали те же воры и бандиты, только в Нью-Йорке они называли себя «русской мафией». «Я выходил на сцену и говорил: «Здрасьте, отщепенцы и предатели Родины!» Все заходились смехом», — рассказывал актер. 
Надо сказать, что чувство юмора никогда не изменяло Сичкину, даже в тюрьме, куда он попал, как потом выяснилось, по ложному доносу. Там на стене висел плакат, на котором было написано: «Ленин с нами». Однажды начальник спросил артиста, тяжело ли ему здесь находиться. Сичкин ответил: «Поначалу было тяжело, но когда я узнал, кто с нами, мне стало легче». Плакат сняли.
Однажды Сичкину позвонили (он тогда уже жил в Нью-Йорке) и спросили: «Борис, что ты делаешь?» Он ответил: «Я отмываю деньги!» — «Что ты, как ты можешь такое говорить по телефону, нас могут слушать!» — раздался перепуганный голос. «А у меня нет секретов, я уронил в грязь два доллара, теперь отмываю», — успокоил собеседника артист.
И вам, мои дорогие читатели, желаю ни при каких обстоятельствах не терять чувство юмора. Будьте здоровы и благополучны.

Всегда ваш Лазарь ФАКТУРОВИЧ

 



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!