Сэм Ружанский

 К репортажу о встрече с Бэл Кауфман
 2 февраля 2011
 2143

Казалось, все задуманное реализовано — состоялась интересная, действительно историческая встреча 18 творческих работников с глубокоуважаемой Бэл Кауфман. Материалы об этой встрече опубликованы в ведущих сетевых изданиях — «Заметки по еврейской истории», «Международной еврейской газете» и международном еженедельнике «Мы Здесь» (перечислены по алфавиту).

Только публикацию в «Мы Здесь» прочитали около 2000 человек; полагаю, что в двух других изданиях было не меньше читателей. Недавно репортаж о встрече опубликовала «бумажная» газета «Шалом» (Чикаго, США), а это еще около 30 тысяч читателей. Так что, по самым скромным подсчетам, на сегодня с материалами о встрече познакомились примерно 40 тысяч читателей. А на подходе публикации в журналах «Алеф», «Корни» и на идише в газете «Форвертс» (США). Честно говоря, я не мог себе представить успех такого масштаба и такую поддержку СМИ.
И все же чувство незавершенности не покидало меня. Требовался какой-то завершающий аккорд. И тогда пришло решение сделать коллективную фотографию, на которой была бы отражена Бэл в разные периоды ее жизни, в том числе со своим знаменитым дедушкой Шолом-Алейхемом, в окружении ее книг и участников встречи. Что я и сделал, получив поддержку всей «команды». Надеюсь, что эта фотография с теплым и дружеским автографом-пожеланием Бэл Кауфман станет достойным завершением репортажа о встрече с этой удивительной и незабываемой писательницей!

Сэм РУЖАНСКИЙ, 
Рочестер, Нью-Йорк

Примечания
1. Все участники расположены в алфавитном порядке, исключение составляют две представительницы прекрасного пола — Вероника Ирина-Коган и Лариса Токарь. Им, как и полагается, предоставлена честь быть в первом ряду.
2. Совершенно случайно получилось, что во встрече приняли участие именно 18 человек. Что само по себе символично, поскольку 18 представляет собой числовое значение слова «хай» («живой» на иврите)!
От редакции журнала «Алеф»
Мы сердечно благодарим Сэма Ружанского за прекрасную идею и ее великолепную реализацию. Пользуясь случаем, приносим свои извинения Сэму — в журнале «Алеф» помещена не его фотография, а идишистского поэта Зиси Вейцмана.
 



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!