Пропагандистская война против Израиля

 Александр Шульман
 20 октября 2011
 2475

Сегодня исламисты и поддерживающие их круги в разных странах объявили пропагандистскую войну Государству Израиль. И хотя в этой войне вражеские армии не атакуют рубежи еврейского государства, а террористы-смертники не взрываются на улицах израильских городов, цель осталась прежней — ликвидация Израиля, за которой должно последовать физическое истребление его граждан.

Пропагандистская война против Израиля стала продолжением предыдущих попыток арабов и их союзников уничтожить еврейское государство, закончившихся тотальным поражением арабских агрессоров. Первую войну (1948–1973) арабы вели военными методами. Тотальный разгром арабских армий и их союзников в этой и последующих войнах окончательно и бесповоротно убедил арабов в тотальном военном превосходстве Израиля над любым блоком враждебных стран. Надежда уничтожить еврейское государство на поле боя не оправдалась.
Тогда арабы пытались удушить еврейское государство экономическим бойкотом, однако и эта попытка закончилась полным провалом. Сегодня Израиль входит в число ведущих индустриальных держав, является мировым лидером в сфере высоких технологий и инноваций. Отчаявшись достичь военной победы над Израилем, арабы и их союзники развернули яростную террористическую войну, рассчитывая таким путем разрушить его. Решительные действия израильской армии и служб госбезопасности уничтожили основные очаги террористической активности арабов. В настоящее время отмечается спад арабского террора против Израиля.
Тогда исламисты и их союзники сделали ставку на информационную войну. В ход пошли обвинения в расизме, ущемлении прав арабов, использовании якобы «негуманных методов ведения боевых действий».
Сущность отношения арабского мира к Израилю выражена в словах Макса Нордау, писавшего о традиционном антисемитизме в Европе на рубеже ХIХ–ХХ веков: «Евреев ненавидят не потому, что те обладают некими дурными качествами, а приписывают им дурные качества потому, что ненавидят их».
Носителями и распространителями подобной клеветы стали исламские фанатики и западные либералы, экстремистские группировки левого толка и неонацисты. Все эти разные группы объединяет ненависть к еврейскому государству. Сложилась парадоксальная ситуация: Израилю противостоит блок исламских стран, в которых правят террористические диктатуры фашистского толка и средневековые феодальные режимы. В этих странах женщины лишены элементарных прав, жестоко подавляются национальные и религиозные меньшинства, население этих стран обречено на нищету и бесправие, нормой являются публичные казни и преследования инакомыслящих.
Казалось бы, исламские страны, открыто нарушающие элементарные гражданские права, должны привлечь к себе пристальное внимание международных правозащитных организаций. Однако объектом пропагандистских атак новоявленных правозащитников стал именно Израиль — единственная демократическая страна на Ближнем Востоке, гарантирующая равноправие и высокое качество жизни всем своим гражданам, независимо от их национальной и религиозной принадлежности.
Сегодня можно утверждать, что ненависть к евреям приобрела новую форму и прочно обосновалась в экстремистских кругах. Это опасное явление, проявляющееся в отрицании права евреев на свое государство, получило названия «новый антисемитизм» и «антисионизм». Однако суть этого явления остается прежней. Это антисемитизм в самом своем уродливом проявлении, отрицающий право евреев на свое государство и дискриминирующий евреев как нацию.
Профессор Иегуда Бауэр в Центре изучения Холокоста в Еврейском университете в Иерусалиме проанализировал волны антисемитизма в Европе после Второй мировой войны. Каждая из этих волн имела свои собственные причины, однако у них есть общий знаменатель. По мнению профессора Бауэра, все дело в скрытом антисемитизме, который должен прорваться наружу в результате какого-либо внешнего кризиса, коим являются ситуация на Ближнем Востоке и отношения Израиля с арабами.
Профессор Бауэр считает, что на сегодняшний день в Европе существуют три основные группы, придерживающиеся антисемитских взглядов: крайние правые неонацистские группировки, второе поколение иммигрантов из мусульманских стран и круги либеральной интеллигенции. Новый антисемитизм отличается от антисемитизма прошлого, который обычно проявлялся среди нижних слоев населения. На этот раз это антисемитизм либеральной интеллигенции. Речь идет о феномене, распространяющемся средствами массовой информации, в университетах и академических кругах, то есть среди представителей левых партий в Европе.
Новый антисемитизм появился на свет в результате двух мировых кризисов: Холокоста и создания Государства Израиль. Катастрофа породила ощущение неловкости среди европейцев по отношению к евреям. Профессор Бауэр определил это состояние как «жизнь бок о бок с шестью миллионами призраков». Европейцы поддержали создание государства из чувства отвращения к своему антисемитскому прошлому и с надеждой, что это компенсирует евреям те несчастья, что постигли их в Европе в годы Второй мировой войны.
Однако создание Израиля стало поводом для непрерывной агрессии исламистов против единственного на Ближнем Востоке демократического государства. Победы Израиля в спровоцированных арабами войнах и освобождение ранее оккупированных арабами территорий для представителей левого фланга в Европе немедленно стали предлогом для поддержки арабов как якобы «пострадавших в результате этих побед».
Обвиняя евреев в самых фантастических преступлениях, демонизируя еврейское государство и отрицая его законное право на защиту своих граждан от исламского террора, либеральная интеллигенция пытается снять с себя психологическую ответственность и избавляется от комплекса вины, возникшего у нее после Холокоста.
Профессор Бауэр считает, что новый антисемитизм особо опасен из-за того, что он возник параллельно с исламским антисемитизмом. Исламские средства массовой информации присвоили себе нацистскую идеологию, переделав ее в соответствии со своими нуждами. Миллионы мусульман ежедневно подвергаются влиянию пропаганды, призывающей к уничтожению Израиля и евреев. Таким образом, объединяются две волны антисемитизма, либерального и мусульманского, угрожая существованию еврейского народа.
Левый фланг в Европе практически объединился с экстремистскими исламскими группировками и исламскими лидерами, такими как президент Ирана Ахмадинежад, которые открыто призывают к уничтожению Израиля.
Традиционный антисемитизм представлял собой дискриминацию или отрицание права евреев жить как равные члены свободного общества. Новый антисемитизм — это отрицание права еврейского народа быть полноправным членом в семье народов. Новый антисемитизм изолирует и дискриминирует Израиль и еврейский народ на международной арене и указывает на Израиль и на еврейский народ как на цель для уничтожения.
Стараниями неонацистов и левых экстремистов, действующих заодно с исламскими фанатиками, Израиль сегодня стал воплощением «коллективного еврея», и отношение к нему похоже на отношение к еврею-одиночке в захваченной нацистами Европе.
Средствам массовой информации надо приложить максимальные усилия, чтобы исламо-либеральный вызов Государству Израиль и еврейскому народу не остался без ответа. И пропагандистская война должна завершиться таким же разгромом врага, как и все предыдущие попытки уничтожить еврейское государство.
Александр ШУЛЬМАН, Израиль



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!