«Современник»: трудности преодолимы

 Татьяна Зайцева, «Семь дней»
 8 декабря 2011
 2836

Новый сезон театр «Современник» открыл в непростой обстановке — его поочередно покинули три актера. - Бывало и хуже, - прокомментировала ситуацию художественный руководитель театра Галина Борисовна Волчек. - Самое тяжкое из того, что я испытала за много лет, — это поочередный отказ трех артисток (Марина Неелова, Лия Ахеджакова и Елена Яковлева. – Ред.) играть в спектакле израильского режиссера Евгения Арье «Враги. История любви»…  

Новый сезон театр «Современник» открыл в непростой обстановке — его поочередно покинули три актера: Елена Яковлева, Валерий Шальных и Марина Александрова. А такой урон для труппы — не шутка.
– Бывало и хуже, — прокомментировала ситуацию художественный руководитель театра Галина Борисовна Волчек. — Самое тяжкое из того, что я испытала за много лет, — это поочередный отказ в прошлом году трех артисток (Марина Неелова, Лия Ахеджакова и Елена Яковлева. – Ред.) играть в спектакле израильского режиссера Евгения Арье «Враги. История любви» по великолепному произведению лауреата Нобелевской премии по литературе Исаака Башевиса Зингера (см. «Алеф» № 1007. – Ред.). Хотя роли, им предложенные, — прекрасные, в них большая женская судьба. Случай совершенно беспрецедентный. Такого никогда не было. И главное, ни одна из актрис вразумительно не объяснила мне причины своего отказа. Возможно, им не понравилось то, что в спектакле нет единственной героини, все — главные? Повторяю: не знаю. Лена (Елена Яковлева. – Ред.) только обмолвилась, что видит себя в этом спектакле лишь в одной роли — молодой красавицы Маши, той, которую играет Чулпан Хаматова… И еще я очень боялась, что об этом узнает Арье и, не дай Б-ог, откажется от постановки, о которой я давно мечтала, поскольку «Враги...» — один из самых моих любимых романов. Но я верующий человек и убеждена: все, что ни делается, — к лучшему. Б-г разумеет...»
Тем не менее «Современник» открыл новый сезон на подъеме – по словам Галины Борисовны, «с надеждой, с желанием победить любые трудности и с абсолютной верой в то, что у нас все получится».
Татьяна Зайцева, «Семь дней»
 



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!