Папа!..

 Ольга ЖУРАВЛЕВА, «Имена»
 31 мая 2012
 2599

«…Как-то я поехал поздравлять с Новым годом наш подшефный детский дом. Для этой елки у меня была заготовлена особая программа: какие-то стишата подучил, песни, танцы, загадки. Планировал с аккордеонистом выступить минут 30–40. А в результате продержался секунд 10. Когда вошел в зал, увидел: сидят детки — все одинаково одетые, аккуратненькие, смотрят на меня во все глаза. Я их спрашиваю: «Дети, вы знаете, как меня зовут?» Они хором крикнули: «Папа!..»  

Юрия Стоянова, одессита, народного артиста РФ, создателя (совместно с Ильей Олейниковым) «Городка» знают все. Он женат, у него дети и внук. В июле этого года артисту исполняется 55 лет.
После окончания ГИТИСа Стоянов играл в Большом драматическом театре им. Товстоногова. И, как все молодые актеры, в новогодние дни подрабатывал Дедом Морозом — поздравлял детей сотрудников театра. Оплачивалось это в размере месячного оклада — солидная прибавка к жалованью. Но работа оказалась не из легких. «Когда я приезжал на квартиры наших актеров, их дети не хотели играть на скрипке и читать стихи, они запирались в туалете, — вспоминает Юрий Стоянов. — В каждом доме меня ждало новое испытание. К тому же меня, на тот момент человека совершенно непьющего, коллеги пытались угостить рюмашкой. Но я как-то удержался и в конце дня поехал поздравлять наш подшефный детский дом. Для этой елки у меня была заготовлена особая программа: какие-то стишата подучил, песни, танцы, загадки. Планировал с аккордеонистом выступить минут 30–40. А в результате продержался секунд 10. Когда вошел в зал, увидел: сидят детки — все одинаково одетые, аккуратненькие, смотрят на меня во все глаза. Я их спрашиваю: «Дети, вы знаете, как меня зовут?» Они хором крикнули: «Папа!» И тут мне наступил трындец — ком в горле, все загадки и игры из головы вылетели… Сам не знаю, как тогда провел эту елку».
Ольга ЖУРАВЛЕВА, «Имена»



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!