Как Леонид Якубович принес себя в жертву науке

 Юлия Борисова, «Тайны звезд»
 11 января 2013
 2449

…Леня Якубович чуть не плакал. Его, полуголого, отправили на съедение насекомым. И зачем только он согласился участвовать в медицинском эксперименте? Сидел бы сейчас дома, сытый и здоровый... А все из-за этого проклятого объявления на дверях школы: «Требуются молодые люди для работы в экспедиции в Восточной Сибири». Прочитав его, 14-летний Леня лишился сна. Какая романтика! На дворе лето, в школе каникулы. Что терять?..

– Я даже думать долго не стал, — признается Леонид Аркадьевич. — Вечером того же дня пришел домой с экспедиционным рюкзаком, полученным под расписку. И радостно объявил родителям, что наутро уезжаю. 
По молодости лет подросток не особо задумывался, какую роль отвели ему медики. А ведь ему предстояло испытывать на себе новые средства от комариных укусов!
– Меня без штанов посадили на пень посреди тайги, — смеется телеведущий. — Ноги были намазаны разными противомоскитными составами. Насекомые меня грызли, а я записывал каждый их укус. Нелегко было, но всяко лучше, чем школа.
Он должен был вернуться домой через месяц, а приехал через три. Дома его ждал неприятный сюрприз.
– Меня исключили из школы. Еще бы — столько прогулял, — вспоминает Леонид Якубович. — Но я не расстраивался. Мне школа никогда не нравилась.
Так что же выходит: будущий ведущий легендарной программы «Поле чудес» не окончил и восьми классов?
– Я поступил в школу рабочей молодежи, — объясняет Якубович. — Одновременно устроился на завод электромехаником. Не пропал, в общем. А сибирские будни помню до сих пор.
Юлия Борисова, «Тайны звезд»



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!