Лолита и весь этот рок-н-ролл

 Алла БОГОЛЕПОВА, «Биография»
 7 февраля 2013
 2865

Лолиту называли единственной в российском шоу-бизнесе женщиной, живущей «по законам рок-н-ролла». – В последнее время стала читать биографии, — говорит певица. — Для меня это попытка упорядочить собственные представления о жизни. И одно из самых любопытных наблюдений, которое я почерпнула в жизнеописаниях великих: или однажды ты обуздаешь свой рок-н-ролл, или он тебя прикончит. Мой стопроцентно рок-н-ролльный период включал все: спиртное, кокаин, не спать по трое суток, встречи на одну ночь...  

– Раньше я не понимала, что интересного в чужих жизнях, а в последнее время стала читать биографии, — говорит певица. — Это для меня попытка обобщить чужой опыт, упорядочить собственные представления о жизни. И одно из самых любопытных наблюдений, которое я почерпнула в жизне­описаниях великих: или однажды ты обуздаешь свой рок-н-ролл, или он тебя прикончит. Мой стопроцентно рок-н-ролльный период включал все: спиртное, кокаин, не спать по трое суток, встречи на одну ночь... А потом пришел день, когда я поняла, что такая жизнь не может продолжаться вечно и из нее есть два выхода. Первый — довести свой рок-н-ролл до абсолюта и, если есть ресурс таланта, позволить себе попытку стать гением. Второй — остаться способной, трудолюбивой, не гениальной, но живой. И вот тут надо для себя решить, оно того стоит или нет. В случае Билли Холлидея или Эми Уайнхаус — может, и стоит. Насчет себя — не уверена. И я решила, что, пожалуй, лучше останусь просто способной. Зато я останусь жива. Буду заботиться о своей семье и ребенке.
После развода с Александром Цекало Лолита пережила тяжелую депрессию. Но ей удалось взять под контроль свой рок-н-ролл. Она смогла себе доказать, что может самостоятельно зарабатывать, содержать свою дочь, что ей не нужны наркотики, чтобы выходить на сцену… «Это была серьезная проблема, — признается Лолита. — Кокаин каждый день в течение года. Сначала для бодрости, для уверенности, для ясности мысли. Потом — чтобы с ног не падать… А через какое-то время ты смотришь на себя в зеркало и не понимаешь: откуда взялась эта старая опухшая баба с красными глазами и тахикардией? Я же еще вчера была стройная, красивая и гениальная!..»
Теперь рок-н-ролл для Лолиты остался только на сцене. И кто сказал, что рок-н-ролл должен быть оглушительно громким?
Алла БОГОЛЕПОВА, «Биография»



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!