Джейн Фонда изобрела аэробику

 Интернет источники
 7 марта 2014
 3312
Скука и лень — двигатели прогресса. Это в очередной раз и доказала Джейн Фонда. 20 лет она день ото дня истово занималась балетом. И все потому, что в юности отец, актер Генри Фонда, заверил ее: «Детка, внешность — главное и единственное, что имеет значение». Так бы все и продолжалось, если бы на съемках фильма «Китайский синдром» Джейн не сломала ногу…

После курса реабилитации стало ясно, что с балетом покончено. Джейн попыталась найти замену балетным классам. Записалась в студию Ленни Каз-дом, но традиционная гимнастика — «ноги вместе, руки шире, не спешите, три-четыре» — привела ее в уныние: скукота смертная! А что, если совместить балетный класс и гимнастику, да к тому же добавить игровой момент и музыкальное сопровождение? Вот так, в бегстве от скуки в марте 1979 года Джейн изобрела аэробику. Сначала опробовала комплекс упражнений на себе. Потом открыла студию аэробики в Беверли-Хиллз, куда мгновенно хлынул поток желающих. А следом выпустила клип «Разминка Джейн Фонды», который два года был бестселлером. Причем в 1980-е, когда мода на аэробику добралась и до СССР, модницы были готовы душу продать не только за видеокассеты с курсом занятий от Фонды, но и за обтягивающее трико и полосатые гетры — все, как у худышки Джейн.

«Отец был замечательным человеком, и я его обожала, но теперь понимаю, что все-таки он был неправ: отцы не должны внушать дочерям, что их никто не полюбит, если они не будут совершенными», — сказала Джейн Фонда в одном из интервью.



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!