Кто кого подстрекает?

 Давид Шехтер
 28 марта 2014
 2776

Выступая на встрече с израильскими студентами в Рамалле, глава Палестинской автономии Махмуд Аббас призвал прекратить подстрекательство к террору. «Подстрекательство существует и у вас и у нас, нам надлежит вместе с ним бороться», — провозгласил Аббас.

Он, правда, не привел примеров такого подстрекательства в Израиле. И не случайно. Потому что его просто не существует. Никто в Израиле не воспитывает детей на примерах шахидов, представляя их образцами для подражания. Никто в Израиле не публикует ежедневно призывы к убийству арабских захватчиков, называя их потомками свиней и обезьян. И никто в Израиле не выплачивает щедрое содержание убийцам, отбывающим тюремное заключение.

О воспитании ненависти, об антиеврейской и антиизраильской пропаганде, заполоняющей СМИ Палестинской автономии, и в первую очередь официальные, писали немало. А вот данные о том, как правительство автономии содержит осужденных Израилем террористов, появлялись в печати крайне редко. В последние дни этот пробел восполнился публикацией сразу двух отчетов, сделанных серьезной организацией «Взгляд на палестинскую прессу».

Приведу главную информацию этих отчетов, наглядно демонстрирующую двуличность Аббаса: только в 2013 году Палестинская автономия выплатила 100 миллионов долларов террористам, содержащимся в израильских тюрьмах. «Взгляд на палестинскую прессу» анализирует СМИ ПА — газеты, радио, телевидение, сайты, в том числе и правительственные.

На основании этих источников организация опубликовала отчеты, из которых следует, что правительство автономии только в виде одноразовых подарков перечислило более 15 миллионов долларов террористам, освобожденным в 2013 году из израильских тюрем. Кроме этого, каждый из них начал получать от того же правительства ежемесячное пособие, причем в точном соответствии с тяжестью совершенного им теракта. Такса проста: чем кровавей теракт, тем больше пособие. Например, убийцам, освобожденным Израилем в качестве платы за возобновление переговоров с Аббасом, ежемесячно перечисляется по 1400 долларов. И будет перечисляться на протяжении трех лет кряду.

Чтобы понять, сколь значительной является эта сумма для жителя автономии, приведу статистику: средняя зарплата в госсекторе автономии составляет 1000 долларов (то есть около 3500 шекелей), учителя — 900, рядового в палестинской службе безопасности — 500, разнорабочего — 400 долларов. То есть освобожденный террорист, кроме одноразового подарка, будет получать в течение 36 месяцев пособие, почти в полтора раза превышающее среднюю зарплату.

Тут следует подчеркнуть: подавляющее большинство жителей автономии кормится именно в госсекторе. Промышленности и сельского хозяйства почти не существует. Зачем? До тех пор пока европейские и другие доброхоты ежегодно переводят автономии миллиарды долларов, можно припеваючи бить баклуши. А ведь кроме этого щедрого вспомоществования ООН еще и кормит большую часть «несчастных палестинцев», выдавая ежемесячно почти каждой семье немало продуктов — муку, оливковое масло, консервы, шоколад. Да еще и учит бесплатно детей автономии в своих школах. Тех самых, с территории которых папы учеников регулярно запускают ракеты по израильским городам и поселкам.

Палестинская автономия существует почти 20 лет. За эти годы в пересчете на душу населения ей было передано больше денег, чем получила Европа по плану Маршалла. Но план Маршалла помог Европе, лежавшей в развалинах после Второй мировой войны, встать из руин, восстановить свою промышленность. А в автономии все деньги проели, разворовали и по-прежнему прозябают в нищете…

Но вернемся к нашим палестинским заключенным. Размер пособия, выдаваемого автономией, зависит также и от срока, на который террорист был осужден израильским судом. Тут существует четкая градация: осужденный до трех лет получает 1400 шекелей ежемесячно, от трех до пяти — 2000, от пяти до десяти — 4000, от десяти до пятнадцати — 6000, от пятнадцати до двадцати — 7000, от двадцати до двадцати пяти — 8000, от двадцати пяти до тридцати — 10000, от тридцати лет и выше — 12000 шекелей.

Кроме этой суммы каждый заключенный получает 400 шекелей на личные расходы в тюрьме — конфеток-печеньица прикупить в ларьке, кока-колы, туалетной воды французской. И это при том, что питание в израильских тюрьмах намного обильней и разнообразней рациона жителя автономии. Тем не менее несколько лет назад палестинские заключенные устроили в тюрьмах Израиля забастовку протеста. Главным ее требованием было включение в завтрак творога «Коттедж» не пяти-, а девятипроцентной жирности. И церберы израильские, о жестокости которых денно и нощно надрывается по всему миру арабская пропаганда, пошли на попятную перед неукротимой волей и справедливым требованием палестинских борцов за свободу.

Отчет приводит и свидетельство министра по делам палестинских заключенных — его министерство (также существующее, понятное дело, на дармовые заграничные денежки) выплачивает террористу, не нашедшему работу после освобождения, ежемесячное пособие в размере 2000 шекелей.

С учетом всех этих выплат, помноженных на число заключенных, и получается, что в 2013 году содержание террористов обошлось ПА в 100 миллионов долларов, то есть в 5% ее годового бюджета.

Во втором отчете, представленном на днях организацией «Взгляд на палестинскую прессу» английскому парламенту, содержится поразительное свидетельство жителя Хеврона по имени Хусни.

Летом 2013 года его допрашивали следователи израильской полиции, поскольку Хусни подозревался в подготовке теракта и мобилизации потенциальных террористов. Во время допросов Хусни признался, что из-за своего тяжелого финансового положения решил создать вымышленную террористическую сеть, которая будто бы готовила теракт. В случае ареста и осуждения Хусни рассчитывал получить не менее 135 тысяч шекелей в виде ежемесячных выплат от автономии. Эта сумма с лихвой покрыла бы все его долги.

Идея создания псевдосети пришла в голову Хусни после того, как он отбыл первый срок за реальное преступление. Во время отсидки он получал зарплату от Министерства по делам заключенных, ежемесячную помощь от «Хамаса» и организации «Аль Нур». После освобождения, на рачительно сбереженные его семьей денежки, Хусни приобрел неплохой дом за 140 тысяч шекелей.

Но вот закавыка — такому дому нужна достойная хозяйка. Хусни подсчитал: для проведения мало-мальски приличной свадьбы ему не хватало 30 тысяч шекелей. Вот он и решил подзаработать. Чего уж там — посидит пару лет на 9-процентном «Коттедже» и выйдет на свободу не просто с чистой совестью, а с круглой суммой в кармане. И долги отдаст, и свадьбу на славу сыграет.

Вот так в автономии можно и капитал приобрести, и ореол святого мученика за свободу соблюсти.

И после всего этого Махмуд Аббас рассуждает о подстрекательстве к террору! Ситуация, при которой участие в теракте или подготовка его является экономически выгодным делом, представляет собой худшую форму подстрекательства. И ответственность за нее несет не кто-нибудь, а именно Аббас — глава Палестинской автономии, щедро тратящей средства, получаемые от сердобольного мира на содержание убийц и бандитов.

Давид ШЕХТЕР, Израиль



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!