Шейх Ахмад Адван

 «Аллах дал землю Израиля евреям»
 25 июля 2014
 7488
«Аль Кудс» и другие издания на арабском языке опубликовали этот материал. Шейх Ахмад Адван, который представился мусульманским ученым, живущим в Иордании, написал на своей странице в Facebook, что в Коране нет такого понятия, как «Палестина». Аллах предназначил Святую землю детям Израиля до Судного дня (Коран, Сура 5 «Трапеза», стих 21), и «Мы сделали детей Израиля наследниками земли» (Коран, Сура 26 «Поэты», стих 59). «Я говорю для тех, кто искажает книгу Господа — Коран: откуда вы взяли название «Палестина», лжецы проклятые, когда Аллах уже назвал ее «Святой землей» и завещал ее детям Израиля до Судного дня. Не существует такого понятия в Коране, как «Палестина». Ваши притязания на землю Израиля есть ложь и представляют собой посягательство на Коран, на евреев и их земли. Поэтому вы ничего не добьетесь, и Аллах истощит вас и унизит, потому что Аллах является тем, кто будет защищать их (т.е. евреев)».

Шейх добавляет: «Палестинцы — убийцы детей, стариков и женщин. Сначала они нападают на евреев, а потом используют детей, стариков и женщин как человеческие щиты. И прячутся за ними без всякой жалости к своим детям, как если бы это не были их собственные дети. И все это с целью сказать общественному мнению, что евреи собирались убить этих детей. Это то, что я своими глазами видел в 1970-х, когда они атаковали иорданскую армию, которая их защищала и укрывала. Вместо того чтобы сказать спасибо (иорданской армии), они выставили перед ней детей, чтобы заставить весь мир поверить, что иорданская армия убивает их детей. Такова их привычка и традиция, их порочность, их каменные сердца по отношению к собственным детям и их ложь общественному мнению, чтобы заручиться его поддержкой».

Стоит отметить, что шейх Ахмад Адван посетил Израиль и встретился с еврейскими религиозными учеными. Сайт «Израиль на арабском языке» провел с ним интервью, где он сказал, что причина его открытости по отношению к еврейскому народу «происходит из моего признания его суверенитета на своей земле и моей веры в Коран, который нам рассказывает и подчеркивает это во многих местах, слова (Аллаха) «O, народ (т.е. Дети Израиля), войди в Святую землю, которую Аллах назначил тебе» (Коран, Сура 5 «Трапеза», стих 21), и его слова: «Мы сделали детей Израиля наследниками земли» (Коран, Сура 26 «Поэты», стих 59) и многие другие стихи.

Шейх Ахмад Адван добавляет: «(Евреи) — мирные люди, которые любят мир. Они не враждебны и не являются агрессорами, но если на них нападут, то они будут себя защищать. Для них большая честь, что Аллах избрал их над мирами, т.е. над народами и джиннами до Судного дня. Я разъяснил причины выбора Аллаха в моих книгах и брошюрах. Когда Аллах выбирал их, он не делал это из вежливости, и он не был несправедлив к другим народам, а просто потому, что они это заслужили».

Израильский сайт «Израиль на арабском языке» разместил полный текст этого интервью на арабском языке. Визит Адвана в Цфат освещался израильским телевизионным каналом «Орот».

Шейх Ахмад Адван о себе:

– Я родился в 1952 году в Аммане и вырос в этом городе. После окончания средней школы продолжил изучение исламского шариата в Колледже исламских исследований в Аммане. Я посвятил себя изучению книги Б-га, да будет Он благословен (Корана), и расширил свои знания исламской религии и жизни исламской уммы… Сотню святых стихов Корана современные ученые интерпретируют неправильно. Они толкуют Его стихи без связи между их словами и реальным подтекстом. Эти стихи доказывают и выражают волю Б-жью и его намерения: стремление к миру и гармонии…

http://kasmark.livejournal.com/20215.html



Комментарии:

  • 30 октября 2023

    Ибрагим

    Махамад прочти указанные цитаты и ты убедишься,что они правдивы

  • 14 октября 2023

    Абдул

    Зато цитаты из Корана подлинные

  • 21 октября 2022

    Махаммад ад-Дарги

    Шейх Ахмад Адван вымышленный персонаж, как герои вселенной Марвел, его нет и никогда не существовало.


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!


Дорогие читатели! Уважаемые подписчики журнала «Алеф»!

Сообщаем, что наша редакция вынуждена приостановить издание журнала, посвященного еврейской культуре и традиции. Мы были с вами более 40 лет, но в связи с сегодняшним положением в Израиле наш издатель - организация Chamah приняла решение перенаправить свои усилия и ресурсы на поддержку нуждающихся израильтян, тех, кто пострадал от террора, семей, у которых мужчины на фронте.
Chamah доставляет продуктовые наборы, детское питание, подгузники и игрушки молодым семьям с младенцами и детьми ясельного возраста, а горячие обеды - пожилым людям. В среднем помощь семье составляет $25 в день, $180 в неделю, $770 в месяц. Удается помогать тысячам.
Желающие принять участие в этом благотворительном деле могут сделать пожертвование любым из предложенных способов:
- отправить чек получателю Chamah по адресу: Chamah, 420 Lexington Ave, Suite 300, New York, NY 10170
- зайти на сайт http://chamah.org/donate;
- PayPal: mail@chamah.org;
- Zelle: chamah212@gmail.com

Благодарим вас за понимание и поддержку в это тяжелое время.
Всего вам самого доброго!
Коллектив редакции