Операция «Нерушимая скала»

 Авигдор Пасхин
 17 сентября 2014
 2189
Похищение и убийство трех еврейских юношей, военная операция по их поиску и поиск убийц  вызвали ожидаемое «оживление» у палестинских террористов. «Хамас» не мог не воспользоваться ситуацией — в сторону Израиля из Газы полетели сотни ракет. Военную операцию по усмирению палестинских террористов назвали «Нерушимая скала». Чем больше ракет летело в сторону Израиля, тем большее число целей в секторе Газа подвергалось ударам с воздуха.

Отличие нынешней ситуации от предыдущих в том, что уже в первый день операции террористы «Азаддин аль-Кассама» (боевого крыла «Хамаса») стали запускать ракеты большего, чем прежде, радиуса действия. В своем полете они достигают 75 км. Одна такая ракета была направлена на аэропорт им. Бен-Гуриона. «Железный купол» сбил несколько ракет, летевших в сторону Иерусалима, ­Тель-Авива, Хадеры и Хайфы. В ответ ВВС Израиля атаковали более 400 целей в секторе Газа. В ночь на 9 июля было уничтожено 118 ракетных шахт и пусковых установок, склады оружия, десять туннелей и шесть домов лидеров боевого крыла «Хамаса». 24 палестинца погибли, около двухсот были ранены. Армия уже призвала около 1,5 тыс. резервистов и получила разрешение на призыв еще 40 тыс. в случае необходимости.

«Хамас — безусловное зло. Это террористы, мечтающие уничтожить Израиль, — заявил Биньямин Нетаниягу. — Идет очередная война на истощение. И никакое международное давление не помешает нам действовать со всей мощью против этой террористической организации. Операция будет продолжаться до тех пор, пока мы не вернем спокойствие израильским гражданам».

Авигдор ПАСХИН, Израиль



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!