«Процесс о трёх миллионах» Александра Добровинского

 http://www.jewish-museum.ru
 30 августа 2015
 3336
В Еврейском музее и центре толерантности прошла выставка советских плакатов 1920-х годов. Это одно из самых редких собраний целиком посвящено российскому и советскому плакату первой трети ХХ века. Экспонаты для этой выставки предоставил известный коллекционер искусства и предметов старины, адвокат, публицист Александр Добровинский. На сегодняшний день его коллекция раритетной графики насчитывает более полутысячи уникальных листов.  

В Еврейском музее и центре толерантности экспонируется выставка советских плакатов 1920-х годов. Это одно из самых редких собраний целиком посвящено российскому и советскому плакату первой трети ХХ века. Экспонаты для этой выставки предоставил известный коллекционер искусства и предметов старины, адвокат, публицист Александр Добровинский. В экспозиции более 200 плакатов работы 34 художников. Это афиши и образцы коммерческой рекламы, ставшие пространством для радикальных художественных экспериментов знаменитых мастеров: Кандинского, Родченко, Маяковского, Гончарова, Дейнеки и других. Помимо этих культовых плакатов представлены произведения мастеров, заложивших принципы советского графического дизайна: Бограда, Зеленского, Побединского и других, а также первые советские киноплакаты, благодаря которым авангардное искусство появилось на улицах города.

На сегодняшний день коллекция раритетной графики Александра Андреевича насчитывает более полутысячи уникальных листов.

На открытии выставки, состоявшемся 16 июня нынешнего года, с приветственным словом выступил президент Федерации еврейских общин России, раввин Александр Борода. В ответном слове Александр Добровинский поблагодарил коллектив Еврейского музея за организацию выставки его коллекции плакатов и вручил в дар музею три уникальных плаката. Экспозицию, вызвавшую большой интерес и восхищение посетителей, планируется показать в городах России и Европы.

Выставка продлится до 23 августа этого года.

http://www.jewish-museum.ru

 

Фоторепортаж Ильи Долгопольского с выставки

 

 

 

 

 

 

 

 



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!