Тайна гибели подводной лодки «Дакар»

 Александр Шульман
 29 октября 2015
 4449
Статья посвящена таинственной гибели и исчезновению подводной лодки ВМФ Израиля «Дакар» с 69 моряками на борту. Эта трагедия случилась в 1968 году. Сейчас стали известны ее причины.  

Таинственная гибель израильской подводной лодки «Дакар», навсегда исчезнувшей в глубинах Средиземного моря в январе 1968 года с 69 моряками на борту, до сих пор вызывает дискуссии среди морских специалистов и историков. Только недавно стала приоткрываться завеса тайн и легенд вокруг этой субмарины и ее экипажа, нашедших вечный покой в морской пучине.

9 января 1968 года на британской военно-морской базе Портсмут под гром военных оркестров, при огромном стечении народа и в присутствии командования военно-морских флотов Израиля и Великобритании отправилась в боевой поход новая субмарина израильского ВМФ «Дакар». Эта подводная лодка была приобретена Израилем в числе трех субмарин в Великобритании и должна была пополнить израильский подводный флот.

Командиром «Дакара» был опытный офицер-подводник, капитан 3-го ранга Яаков Ранаан, в экипаже подлодки было 69 офицеров и матросов, не раз выходивших в боевые и учебные походы в морских глубинах.

Подлодке «Дакар» предстояло пройти в надводном и подводном положении Бискайский залив и Средиземное море и прибыть в порт приписки — военно-морскую базу в Хайфе, где на 4 февраля 1968 года была назначена торжественная встреча с участием премьер-министра Израиля.

Переход из Портсмута в Хайфу проходил строго по плану. 14 января подлодка «Дакар» зашла в Гибралтар для пополнения запасов и отдыха экипажа и затем продолжила свой путь на родину. В ночь с 24 на 25 января погода в районе плавания испортилась — пошел дождь, сильный северный ветер подымал волны высотой до пяти метров.

24 января в 10 утра лодка прошла остров Крит, о чем командир подлодки Яков Ранаан сообщил на базу в Хайфу, указав точные координаты нахождения судна на тот момент. 25 января в 00:02 Ранаан сообщил, что он следует с опережением графика и может прийти в Хайфу на сутки раньше. Через шесть часов должен был состояться следующий сеанс связи, однако он так и не состоялся.

Напрасно радисты в штабе ВМФ Израиля вновь и вновь вызывали субмарину «Дакар» на связь — «Дакар» больше не отвечал. Сигналов бедствия с борта бесследно исчезнувшей подлодки получено не было. 25 января командование ВМФ Израиля объявило субмарину «Дакар» пропавшей без вести.

Утром 26 января Израиль начал поисково-спасательные работы в обширном районе центрального и восточного Средиземноморья. В операции «Обыск» по поиску исчезнувшей подлодки принимали участие 38 кораблей ВМФ Израиля, США и Великобритании, проведшие в поиске более двух тысяч часов, самолеты ВВС Израиля совершили 105 вылетов. Поиски не дали никаких результатов.

30 января стало ясно, что перспективы нахождения подлодки «Дакар» близки к нулю. Поисковая операция завершилась к вечеру 31 января. Все корабли ВМФ и самолеты ВВС, участвовавшие в поисковой операции, вернулись на свои базы.

28 января 1968 года вопрос об исчезновении «Дакара» рассматривался на заседании правительства. Командующий ВМФ адмирал Шломо Арэль сообщил, что шансов выжить у подводников немного. Он доложил и о таинственном радиообмене с «Дакаром» уже после исчезновения подлодки: «В четверг (25 января) в 12:25 была налажена связь, прервавшаяся посередине. «Дакар» вызвал нас, спросил, как слышимость. Мы ответили, что в норме, и после этого связь прервалась. Мы решили, что речь идет о простой технической неполадке. В это время поиски уже были начаты, и это нас обнадеживало», — сказал он.

26 января в 17:55 подлодка вновь попыталась выйти на связь. Первое обращение было передано азбукой Морзе открытым текстом, однако когда радист должен был перейти на секретный код, связь оборвалась. Такие таинственные выходы в эфир исчезнувшей подлодки усилили подозрения, что кто-то пытается вести игру с командованием израильского ВМФ, пытаясь запутать поисковиков и затруднить поиски пропавшей субмарины. Потому в своем докладе адмирал Ш. Арэль дал понять, что лодка могла быть потоплена противником: «Для подобного радиозапроса достаточно знать международный код и частоту, на которой мы работаем. Возможно, нас хотели ввести в заблуждение».

Такие игры в радиоэфире заставляли предположить, что за исчезновением подлодки стоит враждебное государство. Наиболее вероятным противником, пытавшимся запутать поиск исчезнувшей подлодки, могли быть только корабли советской 5-й оперативной эскадры, находившиеся в районе вероятной гибели «Дакара». Тогда, после Шестидневной войны 1967 года, СССР разорвал дипломатические отношения с Израилем и выступил на стороне арабов.

Об этих подозрениях в причастности ВМФ СССР к гибели подлодки «Дакар» сообщил и адмирал Арэль: «Возможно, к исчезновению причастны русские, опасавшиеся оперативных возможностей «Дакара». Но я могу лишь предполагать». За разъяснениями правительство Израиля направило официальный запрос правительству СССР, однако он остался без ответа, что только усилило подозрения.

Одновременно рассматривалось множество версий гибели субмарины, в том числе самые неожиданные. Правительство Нидерландов рекомендовало израильскому посольству в Гааге обратиться к известному астрологу, который, как сообщили голландцы, имеет опыт в поисках подлодок. Тот заявил, что «Дакар» был торпедирован к западу от Кипра.

Поисковая операция завершились 4 февраля 1968 года. 1 марта командующий ВМФ Израиля адмирал Ш. Арэль передал министру обороны Моше Даяну секретный отчет о ходе поисково-спасательных работ. 6 марта 1968 года экипаж подводной лодки «Дакар» был официально объявлен погибшим.

6 марта правительство Израиля собралось на траурное заседание. Министр обороны Даян, выступая в кнесете, сообщил, что причиной гибели подводной лодки «Дакар» могли быть неполадка, возможно, в сочетании с человеческим фактором, действия советского ВМФ и столкновение с другим судном. Он назвал гибель подлодки трагедией для всего народа Израиля и выразил соболезнования семьям погибших моряков. Был объявлен национальный траур и по всей стране приспущены флаги.

Гибель экипажа «Дакара» потребовала решения такой специфической проблемы, как судьба вдов моряков «Дакара» — из 69 моряков субмарины 16 были женаты. Поскольку моряки исчезнувшей субмарины были объявлены пропавшими без вести, их вдовы стали агунот — по религиозным законам они не могли вступить в новый брак без подтверждения гибели их мужей. Проблема эта была решена в 1968 году: главный военный раввин генерал Шломо Горен объявил моряков «Дакара» погибшими в результате боевых действий.

Александр ШУЛЬМАН, Израиль

Окончание в следующем номере



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!