Своя девчонка

 Алексей ВИКТОРОВ
 13 июня 2016
 638

В 12-летнем возрасте Барбара пришла в школу в новом имидже. Под изумленными взглядами шарахавшихся в стороны учителей и учеников Барбара впервые почувствовала себя звездой, гордо шагая по школьному коридору с вымазанным в известке лицом и выкрашенными в зеленый цвет волосами.

Она получила «Оскара» за первую же роль, а записанные ею альбомы до сих пор возглавляют музыкальные чарты. В перерывах она — известный композитор и меценат. В основе таких разносторонних талантов — чувство юмора, великий голос, нестандартная внешность и бесконечная вера в себя. 25 апреля Барбра Стрейзанд, одна из наиболее успешных женщин за всю историю шоу-бизнеса, отметила день рождения. Она никогда не шла на поводу у модных стандартов и не изменяла себя под них. Единственное — она лишь чуточку подправила свое имя. Посчитав имя Барбара привычным и обыденным, она превратилась в Барбру Стрейзанд, определив свой первоначальный путь к успеху девизом: «Быть не такой, как все, поражать и шокировать».
Шок действительно испытали все, когда в ответ на нападки сверстников по поводу еврейского происхождения и непривлекательной внешности, глядя на которую, порой вздыхала и мама, в 12-летнем возрасте Барбара пришла в школу в новом имидже. Под изумленными взглядами шарахавшихся в стороны учителей и учеников Барбара впервые почувствовала себя звездой, гордо шагая по школьному коридору с вымазанным в известке лицом и выкрашенными в зеленый цвет волосами. Оправившиеся от шока педагоги тут же отправили ее домой с указанием смыть всю эту боевую раскраску.
Под контролем матери лицо быстро восстановило прежний вид, а вот краска для волос оказалась более устойчива. Недолго думая, возможно, даже с профилактически-воспитательной целью, дабы проучить своенравную дочку, мама побрила ее налысо. Урок педагогики, правда, имел противоположный эффект: Барбара была счастлива, вновь шагая с улыбкой и сверкающей на солнце головой, привлекавшей внимание общественности ничуть не меньше прежнего.
Мечта стать звездой жила в ней с детства: уже тогда она устраивала импровизированные концерты перед соседями в бедном квартале Бруклина, шокируя их пикантными нарядами. Поэтому с выбором дальнейшего пути по окончании школы была полная определенность, направленная на покорение шоу-бизнеса. Многие крутили пальцем у виска, узнав об этом, да и мама была против. Несмотря на успехи дочери в школьном хоре, она пыталась тактично объяснить ей, что она недостаточно привлекательна для этого. После чего посоветовала ей: «Лучше бы ты подстригла ногти и стала машинисткой, тогда у тебя уж точно будет кусок хлеба…»
Но Барбара уже давно жила с установкой: «Проблема не во мне, а в вас! Я — красавица, это у вас неправильные представления о прекрасном!» Следуя ей, она без всякой робости поднималась на сцену маленьких кафешек, где, невзирая на колкие выкрики публики о ее внешности перед выступлением, начинала петь. И крики тут же стихали, а посетители уже завороженно слушали ее невероятно проникновенный голос. 
…Барбра Стрейзанд, знающая себе цену, доказала всему миру, что главное — это талант и вера в свои возможности. А ее талант и есть ее красота.
Алексей ВИКТОРОВ, 
фрагменты интервью на сайте Jewish.ru



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!