«Наш еврейский мальчик»

 Наталья КЛЮЕВА, Россия
 5 января 2017
 261

«Песни о настоящей любви» — под таким названием состоялись гастрольные концерты Марка Тишмана по городам Израиля. В ноябре 2016 года с огромным успехом прошел большой гастрольный тур популярного российского певца и композитора Марка Тишмана в Израиле. Для израильтян это были фантастические десять вечеров, которые подарили им замечательные песни. «Мы с моим коллективом благодарим вас за то, что вы дали возможность вырваться из заснеженной России и погреться здесь, у моря, — обращался Марк Тишман к своим зрителям. — По утрам, перед концертами, мы играем в волейбол на пляже, а потом читаем в интернете, что, оказывается, на Москву обрушился “снежный апокалипсис”. Поэтому еще раз спасибо, что вы пришли на мои концерты и наша встреча состоялась!»

Казалось, все было совсем недавно, при этом оказалось, что в Нацерет-Илите Марк выступал пять лет назад — 23 сентября 2011 года. Именно тогда его стали называть «наш еврейский мальчик» и с тех пор ждали новых концертов на Святой земле. Как ждала их, теперь уже подросшая, девочка Николь, вышедшая в Ашдоде на сцену вместе с подружкой. Когда-то, совсем маленькая, она приходила на концерты любимого певца с мамой. «Николь, как ты подросла», — радуется встрече Марк. И предлагает девочке остаться рядом, чтобы вместе с ним спеть одну из его самых веселых песен — «Люби меня».
Таких встреч было много. Кто-то приносил скрипичный ключ под стеклянной рамкой. То ему, как «золотому человеку», подарили шампанское с каратами настоящего золота. И во всех городах тура к Марку приходили и приезжали его родственники, а их в Израиле проживает немало. Марк с удовольствием рассказывал о своей семье. О том, как он, 17-летний парень, благодаря тете побывал на многих автобусных экскурсиях. На концерте в Беэр-Шеве присутствовала бабушка певца. Ей аплодировал весь зал.
На этот раз Марк Тишман пел в основном свои собственные песни — «Я стану твоим ангелом», «От января до января», «Ближе». Но были и совсем новые песни. «Волга», «Моя актриса», «Самый чистый кайф» — эти песни написаны Марком о самом сокровенном. 
«На концертах в Израиле всегда сложный комок эмоций, — признался Марк. — Зрители встречаются не только со мной, но и со своим детством и прошлой жизнью. У многих осталась тоска по месту, где они родились. Наверное, именно для таких слушателей я написал песню “Копакабана”. У каждого из нас есть свое место силы — там, где можно зарядиться энергией».
Сам Марк щедро делился энергией: он танцевал, выходил в зал, чтобы видеть лица пришедших к нему поклонников.
Абсолютная раскованность на сцене, высочайший профессионализм создают для Марка Тишмана зону свободной импровизации. Совсем неожиданно какие-то песни Марк завершал знакомыми всем еврейскими распевами и мелизмами, вызывая шум одобрения. И тут же шутил: «Меня часто спрашивают, пою ли я еврейские песни. Да в моем исполнении любая песня становится еврейской! Как может быть иначе, если меня зовут Марк Иосифович Тишман!»
Приятным сюрпризом для израильтян стал искрометный музыкальный номер, в котором Марк объединил свои лучшие пародии, которые он показывал в известных телепроектах «Повтори» и «Один в один».
«Будет все по-честному, без телевизионных ухищрений — никаких гримов, париков и толщинок. Теперь решать только вам самим, получается похоже или не очень, — предупреждал он. Зрители приветствовали Марка в образе Максима Галкина и поражались неординарным высказываниям «звезды в шоке» Сергея Зверева. В режиме нон-стоп певец изображал целую плеяду любимых артистов: Владимир Пресняков, Николай Басков, Сергей Челобанов, Юра Шатунов. Когда Марк Тишман появился на сцене в образе грузинской царицы русского романса Нани Брегвадзе, зрители кричали ему нескончаемое «браво»!
«Для меня эта программа — новый этап и результат моих поисков последних лет. Я в ней такой, какой есть сегодня, пою и говорю о том, что действительно будоражит. Смешу, вызываю слезы, заставляю задуматься и порадоваться вместе со мной. Это не результат трудов продюсеров, это результат общения с удивительными людьми и, конечно, некий промежуточный итог пережитого».
Марк Тишман приезжал в Израиль не один. Он привез с собой большой музыкальный коллектив и, обращаясь к залу, подчеркивал, что уважает своих зрителей, поэтому на его концертах всегда только живой звук! Стоит ли говорить, что двухчасовая программа пролетала в каждом городе быстро. И каждый раз, когда Марк начинал прощаться, из зала неслись крики «Мало» и «Еще». Остается добавить, что гастроли Марка организует продюсер Ростислав Олейник и его компания Piligrim. А москвичи и гости столицы смогут побывать на сольном концерте Марка Тишмана «О главном…», который пройдет на сцене Светлановского зала Московского международного дома музыки 9 марта 2017 года.
Наталья КЛЮЕВА, Россия



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!


«Дорога к Храму» Адольфа Шаевича

К 75-летию раввина России Адольфа Шаевича
 

Израильский адвокат – в МОСКВЕ!

В Москве ведет приём израильский адвокат Зив Семёнович Кош.

Юридические услуги:

* консультации для юридических лиц и предприниматели,
* консультации для физических лиц

Консультации

* по вопросам получения израильского гражданства;
* по освобождению от службы в израильской армии.

Доверьте решение своих проблем Зиву Кошу, опытному адвокату из Израиля!

Подробности на сайте: http://www.kosh-law.com

Контактный телефон:
8 (963) 628 56 88