Светлой памяти Андрея Давидяна

 Записала Татьяна ЛАРИНА, Россия
 31 марта 2017
 302

…Андрей Давидян был известен, но, к сожалению, только в узких кругах. Триумфальное возвращение на большую сцену певца состоялось в 2013 году. Он принял участие в телевизионном шоу «Голос», где блестяще выступил, взлетел на олимп славы и покорил сердца жюри и зрителей. О нём заговорила вся страна. За последние два года музыкант смог насладиться любовью миллионов своих поклонников…

Рассказывает Игорь Сандлер:
– С Андреем Давидяном мы дружили несколько десятилетий. Я всегда его уважал и любил как высокопрофессионального музыканта и великолепного вокалиста, который чувствовал всю глубину блюза и рок-н-ролла. Он был человеком, одарённым Б-гом, и всю свою жизнь посвятил музыке. Андрей работал в очень известных группах. В 1990-х годах у него были потрясающие группы: «Високосное лето», «Добровольное общество» (потом имя группы поменяли на «Виктория»), «Рок-ателье», «Альтер-эго», Sound Cake.
Андрей был известен, но, к сожалению, только в узких кругах. Триумфальное возвращение на большую сцену певца состоялось в 2013 году. Он принял участие в телевизионном шоу «Голос», где блестяще выступил, взлетел на олимп славы и покорил сердца жюри и зрителей. К нему пришли заслуженный интерес и уважение, он стал востребован, о нём заговорила вся страна. За последние два года музыкант смог насладиться любовью миллионов своих поклонников и дарил своё искусство во всех городах России.
Последние годы Андрей репетировал все свои проекты в Продюсерском центре на Чистых прудах, и меня это очень радовало. Андрей был почётным членом жюри в нашем международном конкурсе «Золотая нота», который мы проводим много лет. Свои замечания, пожелания и советы он давал молодым участникам в очень деликатной и доброжелательной форме, наставлял будущих звёзд как настоящий учитель и товарищ, помогал осознать им свои ошибки. Советы и пожелания Андрея участникам конкурса очень пригодились.
Как-то в нашей беседе он узнал, что я знаком и дружу с легендой хоккея Игорем Ларионовым. Андрей был его фанатом и мечтал познакомиться с Игорем лично. За два месяца до трагедии Игорь Ларионов приехал в Москву, и я пригласил его на концерт Андрея в клуб «Форте». Он познакомился со своим кумиром, мы выпили прекрасного вина, выпущенного Ларионовым. У Андрея была возможность пообщаться со знаменитым хоккеистом, чему музыкант был безмерно рад.
4 ноября в Продюсерском центре проходил очередной 7-й Международный конкурс «Золотая нота». Андрей должен был принять в нём участие в качестве члена жюри. Он хотел приехать, но буквально в тот же день перезвонил и сказал, что плохо себя чувствует, но всё же попробует приехать. Я ему сказал, что приезжать ни в коем случае не надо, он меня послушался.
Так случилось, что это был наш последний разговор. Несложная операция, ишемический инсульт, последовавший, по одной из версий, в результате врачебной ошибки, унесли жизнь замечательного артиста. Через неделю его не стало — Андрей ушёл в мир иной. Господь забирает лучших, надеюсь, его душа сейчас в Ган Эдеме…
25 января в Продюсерском центре на Чистых прудах состоялась пресс-конференция, посвященная памяти выдающегося музыканта, артиста Андрея Давидяна, на которой присутствовали его коллеги, друзья, многие участники проекта «Голос». 30 января, в 61-й его день рождения, мы решили провести концерт, а все средства от продажи билетов направили на установку памятника. В этот день на сцене «Градский Холл» талантливого артиста чествовали такие звезды, как Александр Градский, Евгений Маргулис, Александр Маршал, Леонид Агутин, Влад Топалов, Левон Оганезов, участники проекта «Голос» и множество друзей, которых так любил Андрей. На концерте выступила мама Андрея, Злата-Ия Пляшкевич, которая исполнила «Посвящение» Андрею. В зале был полный аншлаг. Этот трогательный дружеский концерт был добрым и ярким — таким, каким был сам Андрей.
Записала Татьяна ЛАРИНА, Россия
Фото:Andrey Garabarev_Maler, Yamila Records



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!