СЧАСТЛИВЫЙ СЛУЧАЙ, ИЛИ Б-ЖЬЕ ПРОВИДЕНИЕ?

 Гиллель Зальцман
 24 июля 2007
 3334
После трагического пожара в Нью-Йорке 29 октября 2004 года, полностью уничтожившего офисы организации Х.А.М.А. и редакции журнала «Алеф», весь коллектив нашей благотворительной организации оказался на улице. К счастью, никто не пострадал. Мы были в шоке и отчаянии, что все это случилось за несколько дней до нашего годичного благотворительного концерта (Gala-event).
После трагического пожара в Нью-Йорке 29 октября 2004 года, полностью уничтожившего офисы организации Х.А.М.А. и редакции журнала «Алеф», весь коллектив нашей благотворительной организации оказался на улице. К счастью, никто не пострадал. Мы были в шоке и отчаянии, что все это случилось за несколько дней до нашего годичного благотворительного концерта (Gala-event). К счастью, мир не без добрых людей — нас временно приютили в музее Холокоста в Нижнем Манхеттене. Из сочувствия к нашей беде нам на несколько недель дали помещение, компьютеры и возможность пользоваться телефонами в USA Federation. В поисках временного пристанища для сотрудников по рекомендации друзей я направился в компанию NYLAG (New York Legal Assistance Group). Это агентство высококвалифицированных адвокатов, бесплатно оказывающих различные услуги малоимущим. Меня, выходца из бывшего Советского Союза, заинтересовало имя исполнительного директора этой организации. Мне показалось странным, что американского адвоката зовут Исроэл. Его светского имени я не знал. Придя в фирму, я просто попросил мистера Шульмана. Навстречу мне вышел молодой человек лет тридцати пяти, с бородой, пейсами и кипой на голове. Я на всякий случай еще раз спросил: «Могу ли я поговорить с мистером Шульманом?» Он протянул руку и представился: «Исроэл Шульман», а потом пригласил следовать за ним. Помещение превзошло все мои ожидания (не говоря уже о том, что на этом же этаже расположены редакции газеты Daily News и журнала US News and World Report). Огромный зал заседаний, десятки офисов для адвокатов и стажеров, оснащенные новейшим компьютерным оборудованием. В числе сотрудников — русскоговорящие, испаноязычные адвокаты (всего около ста человек). Когда я начал рассказывать о работе организации Х.А.М.А., оказалось, что он слышал о ней, так как является членом комитетов многих крупных еврейских организаций. Исроэл Шульман — один из самых талантливых адвокатов международного права. После окончания колледжа вместо того, чтобы заняться частной практикой, он решил открыть адвокатскую благотворительную фирму. Сейчас он занимается проблемой возвращения собственности евреям — выходцам из европейских стран. После короткой беседы я узнал, что он — любавичский хасид, всегда носит кипу, даже во время ответственных встреч и приемов. От имени всех сотрудников организации Х.А.М.А. и редакции журнала «Алеф» мне хочется выразить глубокую благодарность этому Человеку с большой буквы, который предоставил нам, а также музею Холокоста и USA Federation совершенно бесплатно офисы, компьютеры и необходимое оборудование.
Гиллель ЗАЛЬЦМАН, президент организации Х.А.М.А. На фото: исполнительный директор NYLAG (New York Legal Assistance Group) Исроэл ШУЛЬМАН



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!