Фильм, фильм, фильм…

 
 7 августа 2008
 2811
Фильм израильского режиссера Дрора Захави «Для моего отца» по сценарию Идо Дрора входил в конкурсную программу XXX Международного кинофорума под руководством Никиты Михалкова. В этом фильме снялись: Шреди Ябарин, Хили Ялон, Шломо Вишнински. Режиссер картины Дрор Захави свою дебютную ленту посвятил межнациональным конфликтам и терроризму. Сюжет фильма — вечный, почти шекспировский. Это история потенциального палестинского террориста-смертника, который влюбляется в израильскую девушку…

На кинофестивале в числе множества интереснейших программ была представлена и программа «Израильское кино сегодня». В рамках этой программы зрители могли посмотреть пять художественных фильмов: «Лимонное дерево» Эрана Риклиса, «Грязный выпад» Ицхака Града, «Долг» Асафа Бернштейна, «Разрыв» Амоса Гитая, «Уик-энд в Галилее» Моше Мизрахи.

Фильм израильского режиссера Дрора Захави «Для моего отца» по сценарию Идо Дрора входил в конкурсную программу фестиваля. В этом фильме снялись: Шреди Ябарин, Хили Ялон, Шломо Вишнински. Режиссер картины Дрор Захави свою дебютную ленту посвятил межнациональным конфликтам и терроризму. Сюжет фильма — вечный, почти шекспировский. Это история потенциального палестинского террориста-смертника, который влюбляется в израильскую девушку. Весь мир против влюбленных. Вернее, не мир, а война. Постоянное, непрекращающееся ни на минуту противостояние, заставляющее одних против воли ненавидеть других. Ненавидеть, подчас не зная своих врагов в лицо. Но вдруг оказывается, что и по ту сторону — не абстрактный противник, а такие же люди со своим горем и своим счастьем, что матери так же любят и берегут своих детей, девушки так же хотят быть красивыми и любимыми, а юноши так же готовы встать на защиту несправедливо обиженных. И тогда становится ясно, что нет абстрактного добра и абстрактного зла, а есть жестоко врывающаяся в жизнь простых людей политика, коверкающая судьбы, ломающая жизнь.

Российские зрители высоко оценили работу израильского режиссера. После демонстрации каждого фильма на фестивале публике предлагалось оценить его по пятибалльной шкале. Фильм «Для моего отца» получил самую высокую оценку из всех претендентов — 4,7 балла и стал обладателем «Приза зрительских симпатий».



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!


Дорогие читатели! Уважаемые подписчики журнала «Алеф»!

Сообщаем, что наша редакция вынуждена приостановить издание журнала, посвященного еврейской культуре и традиции. Мы были с вами более 40 лет, но в связи с сегодняшним положением в Израиле наш издатель - организация Chamah приняла решение перенаправить свои усилия и ресурсы на поддержку нуждающихся израильтян, тех, кто пострадал от террора, семей, у которых мужчины на фронте.
Chamah доставляет продуктовые наборы, детское питание, подгузники и игрушки молодым семьям с младенцами и детьми ясельного возраста, а горячие обеды - пожилым людям. В среднем помощь семье составляет $25 в день, $180 в неделю, $770 в месяц. Удается помогать тысячам.
Желающие принять участие в этом благотворительном деле могут сделать пожертвование любым из предложенных способов:
- отправить чек получателю Chamah по адресу: Chamah, 420 Lexington Ave, Suite 300, New York, NY 10170
- зайти на сайт http://chamah.org/donate;
- PayPal: mail@chamah.org;
- Zelle: chamah212@gmail.com

Благодарим вас за понимание и поддержку в это тяжелое время.
Всего вам самого доброго!
Коллектив редакции