Девушка командует группой полевой разведки

 Марк Либовин, Израиль
 4 декабря 2008
 3179
Ни для кого не секрет, что девушки в Израиле проходят в армии двухлетнюю действительную службу. Обычно это секретарская и профессиональная работа, связанная с электроникой и компьютерами.
Есть, конечно, и другие виды службы. В частности, известно о нескольких девушках, окончивших летную школу ВВС ЦАХАЛа и служащих в летных войсках. То же самое касается девушек, которые добровольно призвались и прошли отбор в танковые и стрелковые части.
Но то, что сделала эта девушка, до нее не смог сделать никто. 20-летняя Май Шамир окончила офицерскую школу и стала командиром группы полевой разведки израильской армии.
По мнению специалистов, освещающих работу подготовки и деятельности разных армий мира, Май стала самой боевой солдаткой не только в ЦАХАЛе, но и во всех существующих армиях.
После обычного подготовительного периода Май успешно завершила четырехмесячный офицерский курс полевой разведки, который до этого никогда и нигде не пополнялся женщинами. До этого Май окончила несколько курсов специальной армейской подготовки, которые напрямую связаны с ее военной специальностью.
Помимо очевидных опасностей, служба в этом роде войск очень тяжела физически и психологически. Часто действия групп полевой разведки проходят на ничейной территории или на территории, занятой противником. Все солдаты групп полевой разведки несут на себе, помимо оружия, большое количество специального снаряжения, маскировочных материалов, продовольствия, боеприпасов. Тяжелая ноша во всех смыслах этого слова.
Младший лейтенант Май Шамир все тяжелейшие физические и психологические нагрузки несет наравне со своими солдатами, которые также проходят строгий отбор.
В заключительный период подготовки Май выполняла особые задания в районе израильско-египетской границы.
Подразделение, в состав которого входила Май Шамир, выявило несколько групп контрабандистов, торговцев наркотиками и террористов, которые пытались проникнуть на территорию Израиля из Египта и сектора Газы. Действия Май Шамир были расценены командованием как профессиональные, хладнокровные и полезные.
По словам командующего подразделением полевой разведки ЦАХАЛа подполковника Ариэля Каро, объявляя набор в свою часть, он не думал, что столько девушек-призывников захотят стать разведчицами. «Естественно, что служить в тыловых условиях много удобнее и легче, чем на открытой местности в условиях постоянной опасности. Но количество девушек, желающих служить у нас, превысило наши возможности по приему новичков», — сказал подполковник.
Май Шамир уже несет службу в одном из пограничных мест Израиля вместе со своей группой полевой разведки. После завершения действительной службы Май подписала контракт с ЦАХАЛом на полтора года.
Девушка получает причитающуюся ей зарплату, льготы и другие поощрения. Существенную прибавку к зарплате обеспечивает так называемая работа в прифронтовой местности в условиях повышенного риска. Но по собственным словам Май, она пошла служить в это подразделение не из-за денег.


Комментарии:

  • 23 марта 2009

    Гость

    девчата -настоящие мужчины

  • 20 декабря 2008

    Гость

    молодцы девчонки!!!!!!!!!


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!


Дорогие читатели! Уважаемые подписчики журнала «Алеф»!

Сообщаем, что наша редакция вынуждена приостановить издание журнала, посвященного еврейской культуре и традиции. Мы были с вами более 40 лет, но в связи с сегодняшним положением в Израиле наш издатель - организация Chamah приняла решение перенаправить свои усилия и ресурсы на поддержку нуждающихся израильтян, тех, кто пострадал от террора, семей, у которых мужчины на фронте.
Chamah доставляет продуктовые наборы, детское питание, подгузники и игрушки молодым семьям с младенцами и детьми ясельного возраста, а горячие обеды - пожилым людям. В среднем помощь семье составляет $25 в день, $180 в неделю, $770 в месяц. Удается помогать тысячам.
Желающие принять участие в этом благотворительном деле могут сделать пожертвование любым из предложенных способов:
- отправить чек получателю Chamah по адресу: Chamah, 420 Lexington Ave, Suite 300, New York, NY 10170
- зайти на сайт http://chamah.org/donate;
- PayPal: mail@chamah.org;
- Zelle: chamah212@gmail.com

Благодарим вас за понимание и поддержку в это тяжелое время.
Всего вам самого доброго!
Коллектив редакции