Руки прочь от Израиля!

 Виктор КУЗНЕЦОВ, МЕГ, Россия
 4 марта 2009
 6585

В январе 2009 года мне довелось провести неделю в Израиле. Армия Израиля вела в те дни операцию «Литой свинец» — наступательные бои против бандитских и террористических формирований в т.н. секторе Газа. «Хамас» же, ослепленный ненавистью к «неверным» и всему еврейскому, обстреливал ракетами из «катюш» южные израильские города и селения.

Несмотря на войну, туристические фирмы в Тель-Авиве работали в обычном режиме. Прибывающих туристов из Москвы встречали в аэропорту имени Бен-Гуриона, доставляли в гостиницы, кормили и потом развозили на экскурсии в интереснейшие на земле места — в Иерусалим, Вифлеем, Назарет, на Мертвое и Мраморное моря…
До победоносной для Израиля Шестидневной войны 1967 года Газа принадлежала Египту; ее вместе с Синайским полуостровом в ходе стремительного наступления заняли тогда израильские войска. После длительных и весьма нелегких (вследствие арабского упорства в намерении «сбросить евреев в море») переговоров Синайский полуостров был возвращен Египту. Но об обратной передаче сектора Газа египетское правительство и слышать не хочет — фанатичное, озлобленное, одичавшее население анклава способно доставить только чудовищные трудности. В итоге Израиль, вовсе не намеренный аннексировать Газу, вынужден кормить и содержать злейших своих врагов.
Я убежден, что не все палестинские арабы — даже в секторе Газа — такие уж фанатики и злодеи, но в сильнейшем влиянии на них террористов и убийц сомневаться не приходится. Жить в мире с евреями они не хотят и строить свое государство на Западном берегу Иордана и в Газе не намерены. Жаждут только поставок продовольствия и нового оружия и намерены воевать и дальше. Террористы, экстремисты, боевики и просто бандиты чувствуют себя среди «мирного» населения как рыба в воде. Одно из двух — либо это население сотрудничает с террористами и потому отнюдь не является мирным, либо оно настолько ими запугано, что позволяет пользоваться собой как живым щитом. Вероятно, в Газе имеет место и то и другое. В пользу первой версии говорят толпы подростков с камнями (а теперь уже и с автоматами), в пользу второй — сведения об арабах, убитых своими же за «коллаборационизм».
Государство Израиль, в чем я воочию убедился во время четырех экскурсионных поездок по стране, относится к своим арабским гражданам вполне лояльно. Арабский язык является там одним из государственных, на нем выходят газеты и книги, на улицах немало арабских вывесок. Конечно, из окна экскурсионного автобуса и со смотровых площадок многого не увидишь, но застройку Восточного Иерусалима я рассмотрел отчетливо. И могу свидетельствовать, что дома, где живут тамошние обитатели, лучше, чем московские «коробки». Арабские деревни, которых предостаточно у дороги, ведущей к святым местам Иордана, намного богаче, чем родная деревня моего отца в Нижегородской области. Еврейские поселения в Израиле еще и утопают в зелени, а вся не так еще давно пустынная страна ценой огромного труда превращена в апельсино-мандарино-финиковый сад. Арабы, будучи по происхождению и по вере двоюродными братьями евреев, неласково встретили в свое время еврейскую иммиграцию, даже с Гитлером сговаривались. Они проявили неслыханную жестокость в период войны Израиля за независимость и спровоцировали все последующие войны. А ведь многие арабские страны чрезвычайно богаты и вполне могли бы оказать финансовую помощь в разрешении затянувшегося конфликта. Способного, в конечном итоге, отправить в тартарары всю человеческую цивилизацию... Они же предпочитают подкармливать террористов и их заступников во всем мире.
Советский Союз всегда и во всем противостоял Израилю, вооружая и обучая арабских террористов, голосуя в Совете Безопасности ООН за несправедливые антиизраильские резолюции и т.п. Российская Федерация продолжает подобное и сегодня, хотя интересы всего мира требуют успокоить палестинцев, помочь им обрести свою родину в Иордании или Египте и дать возможность еврейскому государству нормально развиваться. Успехи израильской науки ошеломляющи. Она близка к разрешению самых серьезных проблем — например, способна в реально обозримом будущем победить такие страшные недуги, как рак, болезнь Альцгеймера, склероз и др., всерьез осложняющие человеческую жизнь. На территории Святой земли (об этом важно помнить постоянно!) находятся главные христианские святыни, и доступ паломников к ним сегодня свободен исключительно благодаря существованию Израиля. Но если только Иерусалим, Назарет или Вифлеем попадут в руки мусульманских фанатиков, все, что не связано там с Мухаммедом, окажется поруганным или уничтоженным.



Комментарии:

  • 10 марта 2009

    Гость

    Прекрасная статья!


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!


Дорогие читатели! Уважаемые подписчики журнала «Алеф»!

Сообщаем, что наша редакция вынуждена приостановить издание журнала, посвященного еврейской культуре и традиции. Мы были с вами более 40 лет, но в связи с сегодняшним положением в Израиле наш издатель - организация Chamah приняла решение перенаправить свои усилия и ресурсы на поддержку нуждающихся израильтян, тех, кто пострадал от террора, семей, у которых мужчины на фронте.
Chamah доставляет продуктовые наборы, детское питание, подгузники и игрушки молодым семьям с младенцами и детьми ясельного возраста, а горячие обеды - пожилым людям. В среднем помощь семье составляет $25 в день, $180 в неделю, $770 в месяц. Удается помогать тысячам.
Желающие принять участие в этом благотворительном деле могут сделать пожертвование любым из предложенных способов:
- отправить чек получателю Chamah по адресу: Chamah, 420 Lexington Ave, Suite 300, New York, NY 10170
- зайти на сайт http://chamah.org/donate;
- PayPal: mail@chamah.org;
- Zelle: chamah212@gmail.com

Благодарим вас за понимание и поддержку в это тяжелое время.
Всего вам самого доброго!
Коллектив редакции