Отца Левона Оганезова судили за убийство Кирова

 «Пока все дома»
 1 ноября 2009
 6968

Он аккомпанировал буквально всем: Кобзону, Миронову, Винокуру, Арканову, Голубкиной. Нет такой песни, которую бы Левон Оганезов не знал. Да и жизнь его — красивая длинная армянская песня. Правда, с еврейским припевом. «Моя жена — Софья Вениаминовна, теща — Фаина Абрамовна. Так что дочки мои по Галахе — еврейки», — говорит о своей семье «маэстро быстрого фрейлахса» Оганезов.

А вот что вспоминает Левон Саркисович о своих корнях: «Так случилось, что моя бабушка стала вдовой (деда убили черносотенцы за связь с большевиками) с пятью дочерьми. Она их быстро выдала замуж. Моей будущей маме достался хороший человек. Правда, он был небольшого роста, а мама — крупная видная женщина. На свадьбу мой будущий отец приехал на лошади. И когда ему предлагали слезть с нее, он гордо отказывался. Его находчивость помогла ему и в других жизненных ситуациях. Отца осудили за убийство Кирова. Следователи понимали, что это фикция. А когда папу посадили, первым делом спросили: что вы умеете делать? Так у него в тюрьме появилась своя маленькая мастерская, и со всей округи ему носили на починку ботинки. Папа из тюрьмы даже посылал маме деньги и продукты. Через три года его освободили».
 

«Пока все дома»
Первый канал российского ТВ

 



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!


Дорогие читатели! Уважаемые подписчики журнала «Алеф»!

Сообщаем, что наша редакция вынуждена приостановить издание журнала, посвященного еврейской культуре и традиции. Мы были с вами более 40 лет, но в связи с сегодняшним положением в Израиле наш издатель - организация Chamah приняла решение перенаправить свои усилия и ресурсы на поддержку нуждающихся израильтян, тех, кто пострадал от террора, семей, у которых мужчины на фронте.
Chamah доставляет продуктовые наборы, детское питание, подгузники и игрушки молодым семьям с младенцами и детьми ясельного возраста, а горячие обеды - пожилым людям. В среднем помощь семье составляет $25 в день, $180 в неделю, $770 в месяц. Удается помогать тысячам.
Желающие принять участие в этом благотворительном деле могут сделать пожертвование любым из предложенных способов:
- отправить чек получателю Chamah по адресу: Chamah, 420 Lexington Ave, Suite 300, New York, NY 10170
- зайти на сайт http://chamah.org/donate;
- PayPal: mail@chamah.org;
- Zelle: chamah212@gmail.com

Благодарим вас за понимание и поддержку в это тяжелое время.
Всего вам самого доброго!
Коллектив редакции