Компания Эл Ал: гарантия надежности и комфорта

 Беседовала Евгения КОРОЛЕВА, Россия
 5 марта 2010
 2449

Девиз израильской авиакомпании «Эл Ал» — «Мы делаем все, чтобы каждый пассажир чувствовал себя на борту, как дома». Московское отделение «Эл Ал» было открыто в 1991 году, после восстановления дипломатических отношений между Россией и Израилем. Что изменилось в работе «Эл Ал» после отмены визового режима, как авиакомпании удается выдерживать конкуренцию, что нового предлагает фирма своим пассажирам — обо всем этом корреспондент «Алефа» беседовала с главой московского представительства авиакомпании Татьяной Токаренко.

– Татьяна, что изменилось в работе вашего отделения с тех пор, как Россия и Израиль отменили визовый режим?
– Изменилась многое. Когда в сентябре 2008 года отменили визы, случился бум! Сентябрь, октябрь и ноябрь 2008 года были весьма напряженными для «Эл Ал». Потом произошел небольшой спад, вероятно, из-за напряженной политической обстановки в Израиле (операция «Литой свинец». — Ред.). Мировой финансовый кризис тоже сказался на количестве пассажиров, но, тем не менее, поток путешествующих растет. И это неудивительно — между нашими странами существуют прочные политические, экономические и культурные связи, у многих в Израиле живут родственники, друзья, знакомые. А сколько интересного на Святой земле: исторические места, уникальные экскурсии, разнообразный отдых, медицинские программы. Для обеспечения всех желающих посетить Израиль мы увеличиваем количество рейсов — с апреля этого года будем осуществлять ежедневно три рейса из Москвы и четыре рейса в неделю из С.-Петербурга.
– Насколько мне известно, не только ваша компания совершает рейсы в Израиль. В чем преимущество компании «Эл Ал»?
– На протяжении многих лет на этой линии работали два назначенных перевозчика — «Эл Ал» и российская компания «Трансаэро». С момента отмены виз на этот рынок вышли и другие компании, в том числе и израильские. Конкуренция очень жесткая, приходится бороться. И мне кажется, что «Эл Ал» предлагает лучший продукт на этой линии. Мы уделяем большое внимание безопасности. Ни для кого не секрет, что тщательность проверок при посадке — это не минус, а плюс. Кстати, для Москвы мы приобрели уникальное, единственное в Европе оборудование для проверки багажа. Кроме того, с увеличением потока туристов из России компания стала использовать больше русскоговорящих экипажей. Сейчас у нас практически нет экипажей без русскоговорящих стюардесс. Мы используем различные модели самолета «Боинг» — от 737 до 747. С прошлого года у нас стал летать «Боинг-777», где, помимо экономического класса, есть первый класс с креслами, раскладывающимися в кровати.
Естественно, вся еда на борту кошерная, и каждый пассажир может найти для себя блюдо по вкусу. Например, для православных паломников, летящих во время поста, есть вегетарианская пища. Есть рыбные блюда, курица, диетическое питание «фруктовая тарелка». Что касается цен, то можно найти подходящие для любой категории пассажиров — от бизнесменов до пенсионеров. Кроме того, в прошлом году мы начали практиковать продажу билетов через Интернет, и это дало позитивный результат. «Эл Ал» также расширяет географию полетов — летом будет выполняться прямой рейс в Тель-Авив из Ростова-на-Дону. Кроме того, «Эл Ал» заключает договоры с другими перевозчиками. Например, компания «S7» летает во многие российские города. Теперь жители этих городов могут купить билеты из своего города прямо до Тель-Авива. Это дешевле, чем покупать билеты сначала до Москвы, а потом до Израиля. Багаж при этом будет доставлен сразу в аэропорт им. Бен Гуриона.
– Кто из VIP-пассажиров пользуется услугами «Эл-Ал»?
– В феврале этого года состоялся визит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу в Россию. Он выбрал для перелета именно нашу компанию.
В марте в Москве в Экспоцентре и в «Крокусе» состоятся выставки по туризму. У Министерства туризма Израиля там будет интересный стенд, и я приглашаю всех читателей «Алефа» посетить эти выставки.
 



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!


Дорогие читатели! Уважаемые подписчики журнала «Алеф»!

Сообщаем, что наша редакция вынуждена приостановить издание журнала, посвященного еврейской культуре и традиции. Мы были с вами более 40 лет, но в связи с сегодняшним положением в Израиле наш издатель - организация Chamah приняла решение перенаправить свои усилия и ресурсы на поддержку нуждающихся израильтян, тех, кто пострадал от террора, семей, у которых мужчины на фронте.
Chamah доставляет продуктовые наборы, детское питание, подгузники и игрушки молодым семьям с младенцами и детьми ясельного возраста, а горячие обеды - пожилым людям. В среднем помощь семье составляет $25 в день, $180 в неделю, $770 в месяц. Удается помогать тысячам.
Желающие принять участие в этом благотворительном деле могут сделать пожертвование любым из предложенных способов:
- отправить чек получателю Chamah по адресу: Chamah, 420 Lexington Ave, Suite 300, New York, NY 10170
- зайти на сайт http://chamah.org/donate;
- PayPal: mail@chamah.org;
- Zelle: chamah212@gmail.com

Благодарим вас за понимание и поддержку в это тяжелое время.
Всего вам самого доброго!
Коллектив редакции