Как валюту «прятали» на потолке

 «Караван»
 4 мая 2010
 2952

Жанна Эппле — российская актриса театра и кино, у нее двое сыновей, есть любимый человек. Она красива, талантлива и очень популярна. Но о своем детстве Жанна Владимировна вспоминает не в самых радужных тонах, хотя на всю жизнь сохранила теплое и бережное отношение к своим родителям. Они разошлись, когда Жанна была еще совсем маленькой. Большая часть ее воспоминаний — об отце, Владимире Эппле.  

«Папа жил в маленькой уютной квартирке, которая казалась мне сказочным царством: на потолке висела удивительная люстра из серого камня, кругом были разные таинственные предметы, пахло дымом папирос и суровым мужским одеколоном… — рассказывает Жанна. — Наверное, у мамы осталось особое отношение к моему отцу, потому что однажды она сказала, что он не так уж и прост, что он прячет валюту у себя под потолком и по нему плачет ОБХСС. Какая там была валюта — не знаю, папа работал директором НИИ торфяной промышленности, но, помню, в те дни, когда бывала у него в гостях, я пристально разглядывала потолок, пытаясь представить себе, что такое валюта и как она прячется в этом потолке, а папа обеспокоено спрашивал: «Жанночка, что с тобой?..»
В школе меня дразнили еврейкой. Потому что — фамилия, потому что большой нос. Я сначала спросила, почему это я — еврейка? Мне сказали: потому что твой папа еврей. Тогда я заплакала и крикнула на весь класс: «Ну и что, что мой папа — еврей, он все равно за наших!» Потом рассказывала об этом папе. А он наставлял меня, что национальность считается по матери, а то, что нос большой, — ничего страшного, зато я все равно самая красивая на свете… Со временем папа стал для меня абсолютным героем…»

«Караван»
 



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!