Мочить террористов!

 Давид Шехтер
 4 мая 2010
 2935

Террора нет там, где с ним ведут борьбу. Это однозначно следует из отчета международной компании «Майплкрофт». В соответствии с отчетом, Израиль находится на семнадцатом месте в мире в списке государств, наиболее опасных с точки зрения терроризма. Столь относительно низкое место для страны, которую многие считают чуть ли не самым опасным местом на планете, — лучшее доказательство того, что террористов, как это делают Мосад и ШАБАК, нужно мочить, где только возможно и сколько возможно.

«Майплкрофт» базируется в Англии и является одной из крупнейших в мире консалтинговых фирм в сфере безопасности и борьбы с террором. На основании данных 2009 года она выпустила отчет, в котором не только указала рейтинг стран в зависимости от уровня террора, но и сделала прогноз на будущее. Израильтяне могут вздохнуть с облегчением — их страна находится в конце второй двадцатки и, в соответствии с прогнозом, вряд ли поднимется выше.
Первое место в списке занимает Ирак, за ним следуют Афганистан, Пакистан, Сомали, Ливан, Индия, Алжир, Колумбия, Таиланд и Филиппины. Палестинская автономия находится на одиннадцатом месте, Судан — на двенадцатом. Ирак, где, несмотря на все усилия американцев и их европейских союзников, бушует террор, занимает первое место второй год подряд. Специалисты «Майплкрофт» указали, что, несмотря на произошедшее в Ираке в течение последнего года некоторое улучшение в сфере личной безопасности граждан, в 2009-м в нем погибли от рук террористов четыре с половиной тысячи человек. Что вполне заслуженно принесло Ираку совсем не радостную пальму первенства.
Уровень опасности проживания в стране, то есть вероятность оказаться жертвой террора, измерялся на основании нескольких факторов: количества терактов, числа пострадавших в каждом теракте, истории терактов в стране и числа поступивших угроз о проведении в ней терактов, озвученных организациями типа «Аль-Каиды». Страны, вошедшие в первую девятку, эксперты «Майплкрофт» охарактеризовали как «особо опасные».
Государством, в котором в течение 2009 года был отмечен наибольший рост террористической активности, стал Таиланд, переместившийся вследствие этого с одиннадцатого места на девятое и тем самым оказавшийся в списке наиболее опасных стран мира. Причиной этого роста были многочисленные кровавые беспорядки на юге Таиланда, где преобладает мусульманское население.
Странами, в которых было отмечено значительное усиление террора, оказались Греция, переместившаяся с 63-го на 57-е место в списке, Йемен, переместившийся с 29-го на 22-е место, и Иран. Кровавое подавление режимом аятолл демонстраций оппозиции подбросило Иран с 25-го на 19-е место.
Семнадцатое место Израиля, находящегося во враждебном окружении и ежедневно нейтрализующего попытки устроить его гражданам кровавую баню, является чрезвычайно высокой оценкой действий израильских сил безопасности. А эти действия складываются не только из уничтожения боевиков, пытающихся пересечь границу, и ареста на блокпостах женщин и детей с поясами шахидов. Они заключаются также и в своевременной ликвидации главарей террора, занимающихся планированием, подготовкой терактов и управлением ими.
В этой связи нельзя не вспомнить «прекраснодушных» европейских либералов, выступивших с осуждением ликвидации Махмуда аль-Мавхуха. «Это была самая настоящая казнь, но приведенная в исполнение без приговора суда, без судебного разбирательства и соблюдения всех правовых норм, включая обеспечение прав обвиняемого», — распинались «правозащитники». Почему-то этих либералов не очень-то было слышно, когда на улицах Израиля чуть ли не каждый день взрывались автобусы, а жители города Сдерот восемь лет жили под обстрелами «кассамов». Наоборот, они с пониманием относились к «борьбе палестинского народа за свободу и независимость» и всю критику направляли на Израиль, оккупацию которым «исконных палестинских земель» они считают источником всех проблем во всем мире.
Да и в самом Израиле нашлись деятели, утверждающие, что ликвидация аль-Мавхуха ничего не дала, наоборот, в результате станет только хуже. «Что с того, что мы каждый раз уничтожаем главарей террористов? — вопрошали эти деятели. — Ну, прикончили в 1992 году главаря «Хизбаллы» Аббаса Мусауи. Так на его место пришел Насралла, и стало еще хуже. А теперь место Мавхуха займет кто-то другой. И опять станет только хуже, потому что каждая подобная ликвидация увеличивает ожесточенность арабов и уменьшает шансы на достижение мира в регионе».
Суть этих высказываний состоит в том, что с террором бороться бесполезно, террор — это многоголовая гидра, и нет смысла рубить ей головы, если все равно вырастают новые.
Данные отчета, приведенные мною выше, подрывают подобную концепцию. Именно в тех странах, которые последовательно, на протяжении десятилетий ведут борьбу с террором, уровень террора наиболее низкий. И, соответственно, наоборот. Больше всего страдают от террора арабские и исламские государства, покровительствующие террористам.
В 1950–1960 годы в арабских странах укрывались от правосудия многие фашистские преступники. И не просто укрывались, а принимали самое активное участие в деятельности армий этих стран. Мне лично рассказывал один из руководителей военной ешивы «Шаалабим», располагавшейся на иордано-израильской границе в районе Латрунского коридора, как после первого боя в Шестидневную войну он пошел осматривать подбитые им и его учениками иорданские танки. Ему бросилась в глаза совершенно неарабская внешность одного из погибших, лежавшего на месте командира танка, — высокий седой человек с европейскими чертами лица.
Осмотрев его документы, раввин к своему удивлению выяснил, что убитый был командиром иорданского танкового полка, атаковавшего позиции ешивы. А из документов, обнаруженных в личной сумке убитого, стало ясно, что он в свое время служил в танковых войсках СС. В сумке нашли и пистолет «Вальтер», которым были вооружены в свое время почти все офицеры гитлеровской армии. Этот пистолет раввин забрал себе в качестве трофея, и я с удовольствием пощелкал его спусковым крючком во время нашего разговора, состоявшегося двадцать лет спустя.
Но самое потрясающее заключалось в том, что иорданский полк был сформирован из советских танков Т-34 и «Иосиф Сталин». Командир полка был убит в «Иосифе Сталине».
– Представляешь, какая символика, — сказал мне раввин, — силы зла со всего мира ополчились на нас: эсэсовский офицер на танке «Иосиф Сталин». А мы победили их и отбросили от нашей ешивы!
Радушный прием нацистских преступников был вызван восторженным отношением к Гитлеру и его идеям многих арабских лидеров. Например, египетского президента Анвара Садата. Или духовного лидера палестинских арабов муфтия аль-Хусейни. Муфтий не просто идеологически поддерживал Третий рейх, а организовал мусульманские военные части, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях против союзников.
Естественно, что со временем недобитые гитлеровцы перестали играть заметную роль в арабских странах, руководители которых нашли себе новых кумиров. Ими стали исламские фанатики. Судан, также занимающий высокое место в вышеуказанной таблице, долгое время являлся страной-убежищем для «Аль-Каиды». То же самое можно сказать и про Йемен. А уж про отношение к исламским радикалам саддамовского Ирака и говорить нечего. Хорошо к исламским террористам относятся и в Ливане, и в Сомали. И все эти страны входят в первую десятку государств, страдающих от террора.
«Посеявший ветер — пожнет бурю». Тот, кто пригревает террористов, намереваясь использовать их в собственных интересах, в конце концов становится жертвой террора. А тот, кто последовательно борется с террористами, ограждает свою страну и своих граждан от их смертоносных действий.
Отчет «Майплкрофт» не может не привести объективного аналитика к неизбежному выводу: террор, как ядовитая гидра, жалит все и вся, даже того, кто предоставляет ему убежище. И единственный способ обезопасить свою страну — это вести с гидрой беспощадную войну, раз за разом срубая ей головы, пусть даже и вырастающие вновь. Приручить гидру нельзя, ее можно только бить, бить и бить, пока она не сдохнет. А для этого все средства хороши — от «замачивания в сортирах» до ликвидации в пятизвездочных отелях.

Давид ШЕХТЕР, Израиль
 



Комментарии:

  • 12 ноября 2012

    Гость

    ... лучше мочите яблоки...товарищ автор...

  • 27 мая 2010

    Гость

    Вообще-то автору за 50. И он один из ведущих журналистов Израиля.

  • 27 мая 2010

    Гость

    Автор - молод. Столь крайние суждения ставят его на одну планку с теми, кого он призывает уничтожать. Текст статьи является почти парафразом призывов церковного реформатора Лютера к уничтожению евреев. Лютер изобрел концепт Холокоста, а Гитлер в полном согласии с волей фашистского народа, который и сегодня такой же, осуществил это окончательное решение. Можно задать Автору много вопросов, которые заставят его краснеть. Важно только расширить взгляд на проблему, дополнив ее теми, кто многократно превосходит зло мелких сошек. Вот только некоторые из них: терроризм религий, государств, политических партий, бизнеса и отдельных групп людей. Мы же пожелаем Автору взрослеть дальше.
    Эрнст


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!


Дорогие читатели! Уважаемые подписчики журнала «Алеф»!

Сообщаем, что наша редакция вынуждена приостановить издание журнала, посвященного еврейской культуре и традиции. Мы были с вами более 40 лет, но в связи с сегодняшним положением в Израиле наш издатель - организация Chamah приняла решение перенаправить свои усилия и ресурсы на поддержку нуждающихся израильтян, тех, кто пострадал от террора, семей, у которых мужчины на фронте.
Chamah доставляет продуктовые наборы, детское питание, подгузники и игрушки молодым семьям с младенцами и детьми ясельного возраста, а горячие обеды - пожилым людям. В среднем помощь семье составляет $25 в день, $180 в неделю, $770 в месяц. Удается помогать тысячам.
Желающие принять участие в этом благотворительном деле могут сделать пожертвование любым из предложенных способов:
- отправить чек получателю Chamah по адресу: Chamah, 420 Lexington Ave, Suite 300, New York, NY 10170
- зайти на сайт http://chamah.org/donate;
- PayPal: mail@chamah.org;
- Zelle: chamah212@gmail.com

Благодарим вас за понимание и поддержку в это тяжелое время.
Всего вам самого доброго!
Коллектив редакции