Братья Каневские: Шура Леню поколачивал

 Лазарь Фактурович
 28 октября 2010
 4866

У Леонида Каневского есть брат Александр, писатель, драматург, сатирик. Вот что говорит знаменитый «майор Томин» о своем старшем брате: «Шура старше меня на шесть лет, и он больше дружил с двоюродным братом Романом. У них была своя компания, меня в нее не допускали, а если я приставал к ним, иногда поколачивали. Я подрос и стал заниматься борьбой. И так натренировался, что однажды Ромка сказал Шуре: “Ну, давай последний раз его побьем, а потом не будем, потому что это уже опасно”»…

Сегодня у братьев прекрасные отношения. Они стали единомышленниками, нередко вместе выступают на сцене, Леонид на творческих встречах читает юмористические произведения брата. В течение 20 лет Александр Каневский писал интермедии для популярного сатирического дуэта Тарапуньки и Штепселя — артистов эстрады Ефима Березина и Юрия Тимошенко. Ида Львовна, мама братьев, просила Александра: «Напиши что-нибудь и Ленечке смешное! Что же ты всем пишешь, а Ленечке?..»
Что ж, «года минули, страсти улеглись». Время все расставило по своим местам. Пусть братья Каневские будут здоровы и счастливы, чего и вам желаю, мои дорогие читатели.
Лазарь Фактурович, Россия
 



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!