Им сверху видно все...

 Алексей БРАЙНИН
 13 ноября 2010
 2543

Об израильских ВВС пишут порой, что это лучшие военно-воздушные силы в мире. Что израильские летчики — асы высочайшего класса, каких больше нигде нет. ВВС показали свой класс и во время Второй ливанской войны, и в ходе операции «Литой свинец». Каждый день самолеты и вертолеты вылетают на боевые задания — бомбить ракетную установку или тоннель в секторе Газа. Мы не знаем имен летчиков, не видим их фотографий — это запрещено военной цензурой. Но знаем военачальников, и именно с ними беседовал о настоящем и будущем израильских ВВС репортер газеты «Едиот ахронот» Дани Спектор, опубликовавший общее интервью под названием «Перегрузка репутации».

Спектор беседовал с бывшими командующими ВВС Израиля Даном Халуцем, Эйтаном Бен-Элиягу, Авиху Бин-Нуном и Давидом Иври.
– Так все-таки, — спросил журналист, — наши ВВС — лучшие? И если лучшие, то где — на Ближнем Востоке или во всем мире?
– На Ближнем Востоке лучшие, это несомненно, — ответил Иври. — У нас превосходство и в качестве вооружений, и в военной технике.
– Думаю, — добавил Халуц, — что словосочетание «самый лучший» не соответствует нынешнему положению дел в авиации. Отличная военная авиация есть у десяти стран в мире. Некоторые страны, безусловно, имеют лучшую авиацию, чем наша. Но там, в отличие от Израиля, ВВС не играют такой важной роли в структуре армии.
– Да, авиация действительно играла огромную роль и во Второй ливанской, и потом, в Газе, — сказал Спектор. — А в следующей войне мы сможем победить ударами с воздуха?
– Кто сейчас определяет победителя, когда армия не входит в чужую столицу, не оккупирует территории? — вступил в разговор Бин-Нун. — Сейчас победителя определяет пресса. Все зависит от того, как подадут информацию журналисты. К примеру, Халуца как-то назвали лжецом из-за того, что он не сообщил журналистам детали обстрела с вертолета автомобиля в лагере беженцев Носират*. Но почему Халуц должен был разглашать детали военной операции? В результате пострадал имидж ВВС — реальный успех был представлен, как поражение.
– Пресса много писала и о катастрофе военного вертолета в Румынии, — напомнил репортер. — Не много ли аварий происходит в последнее время?
– Наоборот, — ответил Халуц, — число аварий в наших ВВС постоянно уменьшается и за последнее десятилетие было самым низким за всю историю авиации.
– В семидесятых годах, — привел цифры Бин-Нун, — в год происходило 22 аварии, а сейчас — одна в несколько лет. Полностью без аварий обойтись не удастся, это недостижимо в принципе.
– Нужны ли нашим ВВС такие дорогие самолеты, как F-35i? Без них действительно невозможно обойтись? — задал вопрос журналист.
– Разговоры о цене, — ответил Халуц, — обычная демагогия. Ведь на покупку вооружений расходуются вовсе не те деньги, на которые можно было бы построить квартиры для молодых семей или проложить дороги. Военную технику мы закупаем в счет американской военной помощи.
– Если новый самолет даст нам преимущество перед противником, — добавил Иври, — то его надо купить. Когда у воюющих сторон есть общая граница, то главную роль играют сухопутные войска. Но нам ведь больше угрожают не соседи, а более отдаленные страны, и, значит, первостепенной становится роль ВВС.
– Каждый из вас, — сказал журналист, — командовал авиацией и принимал решения, от которых зависела жизнь многих людей. Вы осознавали моральную ответственность?
– Когда я был командующим, произошла трагедия с морским спецназом, — рассказал Бен-Элиягу. — Десантники погибли, нужно было эвакуировать тела**, и опасности подвергался уже вертолет спасателей. Нужно было решить, продолжать ли эвакуацию, несмотря на опасность. Момент, когда я приказал отправить вертолет, был очень тяжелым.
– Что вы скажете о противоречиях между нынешним министром обороны и начальником Генштаба? — поинтересовался журналист в заключение.
– Поговорим об этом лет через двадцать, — улыбнулся Халуц.
Алексей БРАЙНИН, Израиль
_______
* Во время одной из операций по точечной ликвидации террористов в Газе ракета попала в автомобиль, в котором находились двое гражданских лиц (они погибли). Кроме того, 60 человек, находившихся поблизости от автомобиля, были ранены. Пресса обвиняла Дана Халуца в том, что он допустил такие потери среди мирного населения.
** В ночь с 4 на 5 сентября 1997 года израильские морские коммандос высадились на ливанском побережье, попали в засаду и приняли неравный бой с превосходящими силами врага. Погибло 11 человек, причем того, кто нес рюкзак со взрывчаткой, разнесло на куски. Погиб и командир группы подполковник Йоси Куракин. Эвакуацию проводили летчики на вертолете СН-53. Вертолет был поврежден близким разрывом мины, во время эвакуации раненых погиб врач из прилетевшей на выручку группы. Вертолет оставался на земле 24 минуты, что очень много для подобных операций.

 



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!


Дорогие читатели! Уважаемые подписчики журнала «Алеф»!

Сообщаем, что наша редакция вынуждена приостановить издание журнала, посвященного еврейской культуре и традиции. Мы были с вами более 40 лет, но в связи с сегодняшним положением в Израиле наш издатель - организация Chamah приняла решение перенаправить свои усилия и ресурсы на поддержку нуждающихся израильтян, тех, кто пострадал от террора, семей, у которых мужчины на фронте.
Chamah доставляет продуктовые наборы, детское питание, подгузники и игрушки молодым семьям с младенцами и детьми ясельного возраста, а горячие обеды - пожилым людям. В среднем помощь семье составляет $25 в день, $180 в неделю, $770 в месяц. Удается помогать тысячам.
Желающие принять участие в этом благотворительном деле могут сделать пожертвование любым из предложенных способов:
- отправить чек получателю Chamah по адресу: Chamah, 420 Lexington Ave, Suite 300, New York, NY 10170
- зайти на сайт http://chamah.org/donate;
- PayPal: mail@chamah.org;
- Zelle: chamah212@gmail.com

Благодарим вас за понимание и поддержку в это тяжелое время.
Всего вам самого доброго!
Коллектив редакции