Праздник

 Марьян Беленький
 2 февраля 2011
 4858

– Дорогие телезрители! Наши телекамеры установлены на главном стадионе Иерусалима, где в эти минуты начинается казнь бывшего президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. На празднество съехались представители иранской оппозиции, дипломаты, представители общественности, журналисты. Много здесь евреев из разных стран мира, а также иранских туристов. Несмотря на высокую стоимость билетов — 1000 долларов, все билеты были распроданы за полгода вперед.

Под звуки оркестра народных инструментов группа иранских девушек исполняет танец живота. Приглашенные на празднество иранские поэты читают свои стихи с синхронным переводом на иврит и английский, иранские композиторы специально для этого торжественного дня подготовили новые песни.
Почетным гостем торжества является шах Ирана Мохаммед Реза Пехлеви II с супругой Резой Моисеевной. А вот выводят виновника торжества. Он в элегантных титановых наручниках от Кардена, в серой арестантской робе покроя реглан, с логотипом израильской фирмы по пошиву одежды «Кастро». На большом экране показывают его выступления, где он призывает к уничтожению Израиля. А вот на экране Гитлер, призывающий к окончательному решению еврейского вопроса. А вот и его обгоревший труп. Редкие архивные кадры: повешение главных обвиняемых Нюрнбергского процесса. Среди них вдохновитель еврейских погромов, главный редактор антисемитского сатирического журнала «Дер Штюрмер» Юлиус Штрайхер. А вот документальные фото повешения Эйхмана, Саддама Хусейна. Похороны Сталина, сдохнувшего аккурат в Пурим — праздник чудесного избавления евреев от уничтожения.
И вот наступает самая торжественная минута. Виновника торжества подводят к виселице, украшенной логотипами «Кока-Колы». Фирма уплатила за право размещения здесь своей рекламы сто миллионов долларов. Виновник торжества сам идти не может, ноги у него подкашиваются, его ведут под руки израильские солдаты в парадной форме. Его тошнит прямо на свою робу. Вот на нашего героя накидывают элегантную красную нейлоновую петлю, пол под ним распахивается…
Очередной враг еврейского народа висит, медленно покачиваясь. Звучит «Атиква».
Пока стучат наши сердца,
мы будем стремиться к Сиону и Иерусалиму,
чтобы стать свободным народом в свободной стране.
Унзере соним аф целухес. Всем нашим врагам назло.

Марьян БЕЛЕНЬКИЙ, Израиль
 

 



Комментарии:

  • 8 октября 2011

    Гость

    Видать я пропустил событие года.
    А где можно было билеты купить?


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!