Полет нормальный

 Марьян Беленький
 4 мая 2011
 3078

– Фима, куда я сунула свои таблетки от изжоги? Позвони в Центр управления полетом, может, они знают. Подожди, я сама позвоню. А ты рули, не отвлекайся, смотри, слева по борту астероид, он в профиль точно как наш дядя Зюня. Алло, это Центр управления полетом? Это Фимочкина мама. Позывной? Ай, не морочьте голову.. Кто еще может отсюда звонить? Нет, капитана корабля нельзя позвать. Сокол, в смысле Фима, кушает фаршированную рыбу. Там косточки. Он закончит и вам перезвонит. Докладываю я вместо него. Следуем точно заданным курсом. Доложить наши координаты? Щас определюсь. Сзади много-много разных звезд. Впереди тоже. А мы — точно посередине. Теперь поняли? Ну шо вы там такие тупые? Соедините меня срочно с Житомиром. 22-13-42. Надо. По делу.  

Алло, Фира? Фира, угадай, откуда я звоню. Из кос… нет, не из «Косметики». Из космоса. Ну, чтоб мне цимеса не кушать. Да. Я командир корабля, а Фимочка мне помогает. Как я сюда попала? Я пришла на комиссию и сказала: «Или Фимочка летит в космос с мамой, или я вам устрою такое, что вы все улетите в космос без всякого звездолета». Они так побледнели все и сказали: «Хорошо, хорошо, подпишите только договор, что вы нас вынудили». Что я сейчас делаю? Ты будешь смеяться. Я чищу рыбу, лушпайки летят по всей кабине. Эти идиоты нам дали одни тюбики, так я засунула в лифчик карпа. Медный таз для варенья я тоже захватила. Куда засунула? Угадай с трех раз, какое место у меня накрылось медным тазом. Фима, погаси левое заднее сопло, а то мы сейчас улетим за пределы Солнечной системы, и я никогда не узнаю, что кушали на свадьбе у Фириной племянницы. Фира, слушай, тут такое было. Подлетает к нам вчера летающая тарелка, из нее выходят, ну ты знаешь, такие зелененькие, с рожками. У главного лицо, как арбуз. Кстати, почем у нас там сейчас арбузы на базаре? А лук, лук почем? Фира, ты меня слышишь? Из этой тарелки выходят иностранцы, такие зелененькие, с рожками. Все в фирменном прикиде от Кардена. Я себе представляю, сколько они имеют только с рекламы «Пепси», которая у них на этой тарелке. Проходят прямо сквозь стену нашего корабля. И одна из них, блондинка с высокой прической, смотрит на меня и спрашивает: «Женщина, где вы брали лак для ногтей?»
Я же не идиотка. Я летаю в космос со своей косметичкой. Я даю ей бутылочку и говорю: «Только ради вас, девушка, от себя отрываю, ради укрепления мира между планетами. 200 долларов».
Она вынимает три купюры по 96 долларов. Говорит: «Сдачи не надо». Я говорю: «Погодите, девушка, это как понимать? Это вы у себя на Сириусе будете разводить лохов на бабки: со стороны Клинтона это 96 долларов, а со стороны Моники — 69».
Я думаю, ну я же идиотка, надо было 500 просить… Товарищ генерал, Сокол, Филин, Гусь хрустальный, положите трубку. Как вам не стыдно подслушивать женские разговоры. Что? Командир корабля занят. Он сегодня устал, дайте отдохнуть человеку. Фима, ложись спать, я тебе постелила простыню в синие цветочки. Это потолок? У меня потолок будет здесь. А пол там. А кому не нравится, может выйти.
Товарищ генерал. Докладывают дежурные по космосу Чайка и Мурзик. Чайка — это я. Кстати, вы Соколу зарплату на счет перевели? А доплату за вредность? Как это «какой фактор вредности»? К тому, кто живет с такой мамой, как я, не молоко за вредность положено, а сливки 42%. Взбитые, с сахаром и клубникой. Извини, Козлик, не до вас, у меня важный разговор. Почему связь прервалась? Мы над другим полушарием? Кто там балуется? Поверните полушарие обратно!
Алло, Фира? Это не Фира, а кто? Международная орбитальная станция? Полковник Джейкоб Дэвидсон? По-нашему — Яша Давидзон. Нет, командир корабля занят. Я его послала протереть корабль снаружи тряпочкой. А шо случилось? Включить automatic star navigation system? Шо? Не морочьте голову, скажите, на какую кнопку нажимать? Стыковку вы уже сделали? Ну, тогда заходите. Ноги вытирайте, а то убирать после вас. Натащите тут космической пыли. Осторожно, вы мне все яйца подавите. А куда я их положу, эти умники не предусмотрели здесь кухонного шкафчика. Тоже мне пятизвездочный корабль. Ни трюмо, ни шкафа, ни одного зеркала! Я уже не помню, как я выгляжу. И выгляжу ли вообще. Хорошо, я хоть успела повесить кружевные занавесочки на иллюминаторы. Почему у меня норковый воротник и шапка прямо на скафандр надеты? Я уже третий день выхожу в открытый космос в одном и том же скафандре. С нас вся Вселенная будет смеяться. А это космонавт Мурзик. Он по-американски не разговаривает. Я буду переводить. Полковник, как по-американски «мяу»? Ему в скафандре пришлось прорезать дырку для хвоста. Нет, скафандры для мышей нам не дали, сказали, что это выход за рамки бюджета.
Полковник, приступайте к работе. Начинайте вынимать косточки из вишен. Будем делать вареники. У меня с собой водка «Путин». Что значит нельзя? Вы в вашем американском космосе как хотите, а в нашем порядки устанавливаю я. Я и стопарики раскладные захватила. И скатерть-самобранку. Сама бранится, если вовремя посуду не убрать. Давайте, полковник, за дружбу народов. Не льется, зараза, в невесомости. Вас учили на курсах космонавтов водку из горла? Примету знаете? Кто пьет из одного горла, мысли друг друга будет знать. Я буду знать ваши американские секретные мысли? Ой, не надо! У всех мужиков одно на уме. Ну, давайте. Шоб мы нам были здоровы. Пентагон, шментагон, лишь бы люди были хорошие.
Алло, Фима, протирай тщательно! С «Фейри». Я потом выйду, проверю, чтоб все блестело. Эти мужики, им же ничего поручить нельзя. Я пока поставлю музычку. Полковник, пригласите даму на танец.
Марьян БЕЛЕНЬКИЙ, Израиль



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!


Дорогие читатели! Уважаемые подписчики журнала «Алеф»!

Сообщаем, что наша редакция вынуждена приостановить издание журнала, посвященного еврейской культуре и традиции. Мы были с вами более 40 лет, но в связи с сегодняшним положением в Израиле наш издатель - организация Chamah приняла решение перенаправить свои усилия и ресурсы на поддержку нуждающихся израильтян, тех, кто пострадал от террора, семей, у которых мужчины на фронте.
Chamah доставляет продуктовые наборы, детское питание, подгузники и игрушки молодым семьям с младенцами и детьми ясельного возраста, а горячие обеды - пожилым людям. В среднем помощь семье составляет $25 в день, $180 в неделю, $770 в месяц. Удается помогать тысячам.
Желающие принять участие в этом благотворительном деле могут сделать пожертвование любым из предложенных способов:
- отправить чек получателю Chamah по адресу: Chamah, 420 Lexington Ave, Suite 300, New York, NY 10170
- зайти на сайт http://chamah.org/donate;
- PayPal: mail@chamah.org;
- Zelle: chamah212@gmail.com

Благодарим вас за понимание и поддержку в это тяжелое время.
Всего вам самого доброго!
Коллектив редакции