ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ЗИМНИЕ ЕВРЕИ ОТ ВЕСЕННИХ

 Михаль Жибицкая
 24 июля 2007
 3742
Из серии «Мемуары одной шадхенши» Пришла весна. Евреи оттаяли и активизировались, потянулись в клуб знакомств. Зимой евреи спят, в клуб знакомств приходят нечасто — то холодно, то снегопад, то магнитные бури одолели. Исключение составляет веселый праздник, которого нет в еврейском календаре и который начинается 31 декабря
Из серии «Мемуары одной шадхенши» Пришла весна. Евреи оттаяли и активизировались, потянулись в клуб знакомств. Зимой евреи спят, в клуб знакомств приходят нечасто — то холодно, то снегопад, то магнитные бури одолели. Исключение составляет веселый праздник, которого нет в еврейском календаре и который начинается 31 декабря. В эту пору те, кому не с кем открыть традиционную бутылку шампанского, просят, чтобы им за один день нашли спутника или спутницу. Вы представляете грусть и мольбу в еврейских глазах, и без того излучающих вселенскую трагедию? Так вот, в эту зимнюю пору я у них крайняя — вынь да положь половинку. Некоторый спад активности наблюдается к другому еврейскому празднику, которого нет в нашем календаре, — 8 марта. Еврейская смекалка срабатывает тут четко — если знакомишься до 8 марта, то будь любезен одарить ее в этот день подарком. А вот если после — все, праздник прошел, взятки гладки. Ой, о чем это я? Совсем сбилась. Знаете, весенние евреи — это не то, что зимние. Все юноши и девушки, мужчины и женщины такие симпатичные, милые и приятные. Вы не думайте, что я вас зазываю, — мне и так работы хватает. Но если вдруг у вас временно, конечно же, случился не самый удачный период в личной жизни — заходите, вдруг чего вместе подберем (на всякий случай — телефон 156-4973). Так приятно смотреть на сложившуюся пару — только что говорили «я», а теперь уже «мы». Чего и вам желаю!
Рис. Олега Эстиса



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!


Дорогие читатели! Уважаемые подписчики журнала «Алеф»!

Сообщаем, что наша редакция вынуждена приостановить издание журнала, посвященного еврейской культуре и традиции. Мы были с вами более 40 лет, но в связи с сегодняшним положением в Израиле наш издатель - организация Chamah приняла решение перенаправить свои усилия и ресурсы на поддержку нуждающихся израильтян, тех, кто пострадал от террора, семей, у которых мужчины на фронте.
Chamah доставляет продуктовые наборы, детское питание, подгузники и игрушки молодым семьям с младенцами и детьми ясельного возраста, а горячие обеды - пожилым людям. В среднем помощь семье составляет $25 в день, $180 в неделю, $770 в месяц. Удается помогать тысячам.
Желающие принять участие в этом благотворительном деле могут сделать пожертвование любым из предложенных способов:
- отправить чек получателю Chamah по адресу: Chamah, 420 Lexington Ave, Suite 300, New York, NY 10170
- зайти на сайт http://chamah.org/donate;
- PayPal: mail@chamah.org;
- Zelle: chamah212@gmail.com

Благодарим вас за понимание и поддержку в это тяжелое время.
Всего вам самого доброго!
Коллектив редакции