Алеф № 1016, ДЕКАБРЬ
Улитки, водка и жареная картошка

 По материалам журнала «Имена»
 8 декабря 2011
 2290

Помню, как-то во Франции мы ночевали в одном замке, и там был ресторан. Мы попросили официанта, чтобы он принес нам водки, а тот сказал, что нельзя. Дескать, сначала выберите себе второе, а под второе мы подберем вам вино. Я говорю: «Не хочу вино под второе, хочу первым делом выпить водки!» И вот нам торжественно подают серебряное блюдо с крышечкой. Снял ее и вижу, что там… - гора улиток. У меня случился нервный срыв... 

Известность к Илье Олейникову пришла в 50 лет, когда он с Юрием Стояновым стал автором и участником программы «Городок», которая скоро отметит 20-летний юбилей. Но на этот раз — история, не относящаяся к творчеству. Раскроем некоторые тайны гастрономических пристрастий Ильи Львовича.
«Все, что готовит жена Ирина, мне нравится. Борщи и котлеты — моя пища, — признается актер. — А вот за границей я просто умираю от голода. Особенно не люблю французскую кухню. Не деревенскую — а высокую французскую кухню. Это когда на столе 28 приборов — и одинокая ракушка на огромной тарелке. Помню, как-то во Франции мы ночевали в одном замке, и там был ресторан именно такой кухни. Это было что-то страшное! Мы попросили официанта, чтобы он принес нам водки, а тот сказал, что нельзя. Дескать, сначала выберите себе второе, а под второе мы подберем вам вино. Я говорю: «Не хочу вино под второе, хочу первым делом выпить водки!» Он опять: «Нельзя!» А я же не знаю французского и не могу понять, что мы там заказываем. Вроде попросили цыпленка. И вот нам торжественно подают серебряное блюдо с крышечкой. Снял ее и вижу, что на тарелке горкой выложены камни. Только потом понял, что это гора улиток. Причем живых — и как же это было противно. У меня случился нервный срыв... А кончилось все тем, что я заставил их пожарить мне картошку. Ну и, конечно, принести водки».
А нам остается выпить за то, чтобы нас понимали. Лехаим! И будьте мне здоровы.
Лазарь ФАКТУРОВИЧ, Россия
По материалам журнала «Имена»



Комментарии:

  • 13 декабря 2011

    Гость

    привет


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!


«Дорога к Храму» Адольфа Шаевича

К 75-летию раввина России Адольфа Шаевича
 

Израильский адвокат – в МОСКВЕ!

В Москве ведет приём израильский адвокат Зив Семёнович Кош.

Юридические услуги:

* консультации для юридических лиц и предприниматели,
* консультации для физических лиц

Консультации

* по вопросам получения израильского гражданства;
* по освобождению от службы в израильской армии.

Доверьте решение своих проблем Зиву Кошу, опытному адвокату из Израиля!

Подробности на сайте: http://www.kosh-law.com

Контактный телефон:
8 (963) 628 56 88