Болевая точка

 Соня БАКУЛИНА, www.Jewish.ru
 13 января 2012
 2942

 Елена Погребижская. Режиссер, писатель, певица. Сейчас она в основном снимает документальное кино. Ее новый фильм посвящен бездомным детям. Вот что рассказала Елена по этому поводу: – Рабочее название фильма — «Без семьи». В советское время бездомных детей прятали с глаз долой. Чтобы глаза не мозолили. Так что можно было жить совсем рядом и не догадываться, что вот тут, в сером здании за забором, — детский дом…

 Я уже давно не могу отделаться от этой темы. Как ее назвать? О сиротах? Нет. Об усыновлении? Нет. Или и об этом тоже. Но больше вот о чем: что внутри у тех, кто хотел усыновить и ему не дали; у тех, кто хотел бы усыновить, но не знает, с чем столкнется. Как именно живут в детских домах дети? Кто им помогает? Как они живут, когда их усыновят, а потом вернут? В кого они вырастают? Почему там так все устроено, а не иначе? И другие ли они, чем мы? Детдомовских детей кладут в психушки в качестве дисциплинарного взыскания, будто на дворе 1937 год. Они не понимают ценности вещей и куда-то девают подаренные удочки и фотоаппараты. Их часто усыновляют на время, а потом возвращают, как что-то ненужное, назад. Я хочу рассказать о своих героях и тем самым помочь кому-то, тронуть зрителя и что-то сдвинуть в окружающем пространстве. Это то, что делает работу не зряшной, а глубокой. Напомню, что два других важных для меня фильма похожей тематики, «Доктор Лиза» и «Продавец крови», получили две ТЭФИ, что, конечно, было важно для меня. Но самое главное: благодаря этим и другим фильмам кто-то прожил немного дольше, кто-то избавился от страхов и панических атак, кто-то пришел помогать Лизе, кто-то дал парню 200 тысяч на операцию…
Соня БАКУЛИНА, www.Jewish.ru



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!


Дорогие читатели! Уважаемые подписчики журнала «Алеф»!

Сообщаем, что наша редакция вынуждена приостановить издание журнала, посвященного еврейской культуре и традиции. Мы были с вами более 40 лет, но в связи с сегодняшним положением в Израиле наш издатель - организация Chamah приняла решение перенаправить свои усилия и ресурсы на поддержку нуждающихся израильтян, тех, кто пострадал от террора, семей, у которых мужчины на фронте.
Chamah доставляет продуктовые наборы, детское питание, подгузники и игрушки молодым семьям с младенцами и детьми ясельного возраста, а горячие обеды - пожилым людям. В среднем помощь семье составляет $25 в день, $180 в неделю, $770 в месяц. Удается помогать тысячам.
Желающие принять участие в этом благотворительном деле могут сделать пожертвование любым из предложенных способов:
- отправить чек получателю Chamah по адресу: Chamah, 420 Lexington Ave, Suite 300, New York, NY 10170
- зайти на сайт http://chamah.org/donate;
- PayPal: mail@chamah.org;
- Zelle: chamah212@gmail.com

Благодарим вас за понимание и поддержку в это тяжелое время.
Всего вам самого доброго!
Коллектив редакции