Алеф № 1018, ФЕВРАЛЬ
Юрий Гальцев — человек с «Резиновым лицом»

 Ольга ЖУРАВЛЕВА, «Имена»
 20 февраля 2012
 3572
«Иногда я вот думаю: эх, надо было родиться... женщиной! — вздыхает Юрий Гальцев и аккуратно черным карандашом подводит глаза. Первый успех пришел к нему, когда артист служил в армии. На встрече Нового года он был… Снегурочкой. «Мне пришлось навести макияж, надеть парик, поработать над женским рельефом фигуры. И вот один подполковник присел ко мне, нежно обнял и сказал: «Эх, если бы моя жена была такой красивой, как ты!..»  

Актерское обаяние, блеск в глазах ни за какие деньги не купишь. Юрий Гальцев, один из самых популярных юмористов страны, одарен этими качествами очень щедро. Он, если можно так сказать, концентрированный комик. За богатую мимику на Всемирном фестивале клоунады и пантомимы французы дали ему спецприз «Резиновое лицо». Артист не устает удивлять публику, каждый раз вынося на сцену что-то новое и неожиданное. А первый успех пришел к нему задолго до его огромной популярности и любви зрителей. Вот что рассказал об этом сам артист:
– Мне очень запомнилась встреча одного Нового года. Я тогда служил в армии. И там впервые умудрился продемонстрировать особую женскую красоту. Это сейчас все знают, что женские образы — мой конек. А тогда... Близился Новый год, все солдатики и офицеры готовились к нему с упоением. Только вот Снегурочки у нас не было, да и пригласить ее было неоткуда. Тогда мне и пришлось навести макияж, надеть парик, поработать над женским рельефом фигуры... Веселились все — и солдаты, и офицеры, и офицерские жены: очень уж смешной парой были мы с Дедом Морозом. И вот один подполковник, когда изрядно выпил, присел ко мне, нежно обнял и сказал: «Эх, если бы моя жена была такой красивой, как ты!..»
Ольга ЖУРАВЛЕВА, «Имена»



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!