Кашель при убывающей луне

 Лев Авенайс
 11 марта 2012
 2626

Да, Интернет изменил мир. А в паре с электронной почтой он не просто изменил его, но перевернул с ног на голову. Оказывается, я не знал очень многих вещей, о которых мне просто было необходимо узнать. И теперь я их узнал благодаря моим заботливым друзьям, которые регулярно пересылают мне жизненно необходимую информацию. Например, в начале декабря прошлого года я в очередной (наверное, уже десятый!) раз получил важное сообщение, что «в этом декабре — пять четвергов, пять пятниц и пять суббот. Это происходит раз в 823 года. Это называется „мешок денег”».

Это сообщение вот уже пару лет остается почти неизменным — не меняется период цикличности: 823 года! «Почти», потому что месяц как раз меняется. Самое удивительное, что я получал эти послания не от полуграмотной бабки из Усть-Задрипанска, овладевшей долгими зимними вечерами Интернетом, а от вполне просвещенных моих друзей, среди которых попадаются даже кандидаты технических наук… А ведь если задуматься над этим текстом хотя бы на несколько минут, прежде чем кликать и пересылать это судьбоносное послание дальше, то станет понятно, что такой «уникальный» «мешок денег» сваливается каждый раз, когда 31-е число приходится на субботу. И следующего мешка нам придется ждать не 823 года (чего не каждый из нас дождется), а всего несколько месяцев. Такая же нечаянная радость нас ждет в марте 2012 года.
А еще друзьям свойственно заботится о моем здоровье. Причем они сообщают мне совершенно секретную информацию, которую почему-то тщательно скрывают от меня врачи. Например, очень серьезный и вполне трезвый мой приятель переслал мне информацию из Интернета о всяких народных средствах лечения. Вот, например, народное средство по уходу за зубами: «самое удачное время для удаления зубного камня — убывающая луна, потому что при этом намного позже появляются новые камни». Но для лечения пародонтоза подходит даже не всякая убывающая луна, а за исключением знаков Овна, Тельца, Рыб и Рака. То есть перед походом к дантисту смотрите на небо и сверяйтесь с созвездиями…
Другой товарищ (спасибо ему за заботу!) прислал мне подробную инструкцию, как правильно спать. Хотя меня, слава Б-гу, бессонница пока не мучит. Из трактата, присланного им, я узнал, что на ужин лучше употреблять продукты, богатые серотонином (далее следует длинный перечень меню). Также в этом весьма пространном материале сообщалось, как приготовить специальную лечебную подушечку: в холщовый мешочек насыпать цветки хмеля и подшить к обычной подушке на несколько месяцев. Теперь я питаюсь по вечерам исключительно серотонином и употребляю хмель. Правда, не в виде цветов, а в виде пива. Помогает… Сплю во хмелю.
Еще один мой большой друг (как они обо мне все заботятся!) прислал мне инструкцию, что делать, если вас в дороге застал инфаркт. И до потери сознания у вас остается только десять секунд!.. Оказывается, главное — не паниковать, а начинать… кашлять — быстро и очень сильно. Далее — цитата: «Обязательно глубоко вдохните перед каждым кашлем. Кашель должен быть глубоким и долгим, отхаркивающим из самой глубины груди. Глубокие вдохи подают кислород в легкие, а кашель сжимает сердце и помогает крови циркулировать». Ах, почему же мой кардиолог, а по совместительству друг семьи скрыл от меня этот спасительный рецепт? Так настоящие друзья не поступают! Правда, моя попытка в порядке тренировки кашлянуть «глубоко и долго, из самой глубины груди» не увенчалась успехом. Не удалось докашляться до нужной глубины груди и не получилось так долго, как хотелось… Продолжать тренировки я, однако, не намерен.
Но ладно — мой кардиолог! Тут дела пострашнее творятся! Оказывается, рак на последней стадии можно запросто вылечить при помощи… обыкновенной питьевой соды. Ученые всё врут, что они бьются над поиском средства от рака! Оно было найдено еще полвека назад. Мне прислали статью из Интернета некоего Давида Айка.
Оказывается, на какой-то конференции еще в 1969 году доктор Ричард Дэй заявил: «Мы сейчас можем вылечить любой вид рака. Вся информация содержится в Фонде Рокфеллера и может быть обнародована при наличии соответствующего решения».
Как же эта сенсация оказалась незамеченной всей мировой прессой? Куда смотрел Нобелевский комитет? Айк объясняет, почему вся эта информация засекречена: «Фармацевтический бизнес не ставит перед собой цель излечить рак. Зачем излечивать болезнь, если можно скачивать деньги за борьбу с симптомами? При этом совсем необязательно рассказывать доверчивым пациентам, что яды химиотерапии убивают как раковые, так и здоровые клетки и в результате — самого человека. Я думаю, это делается даже не ради денег… Элита хочет сократить население, поэтому надо, чтобы люди страдали и умирали раньше времени». Вот такие дела, как сказал бы Курт Воннегут!
Читаем дальше эту сенсационную статью: «Итальянец Тулио Симончини узнал этот секрет. Но на него началась травля со всех сторон, и его на три года упекли в тюрьму, потому что он начал успешно лечить людей на последних стадиях рака. Его преступление заключалось в том, что он понял, что злокачественные опухоли — это разросшийся грибок кандиды». Забавный, наверное, судебный процесс был. «Вы обвиняетесь в том, что успешно лечили рак». А лечил он его вышеупомянутой питьевой содой по несколько рублей (шекелей, долларов, евро — нужное подчеркнуть) за пачку. Ну, тут любая фармацевтическая компания разорится и по миру пойдет! А между тем в 1983 году Симончини лечил одного итальянца по имени Геннаро Сангермано, которому врачи предрекали смерть через несколько месяцев от рака легких. Через непродолжительное время этот человек полностью вылечился. Рак исчез. А Симончини за это упекли в тюрьму.
Спасибо Интернету и друзьям, что они открыли мне глаза. Однако я хоть и не специалист в онкологии, но настоятельно не советую использовать и статью Айка, и мою статью в качестве рецепта для лечения раковых заболеваний. Я больше доверяю в данном случае итальянскому правосудию, чем всему Интернету, вместе взятому.
Мой девиз, который я позаимствовал у Маркса, а тот в свою очередь у Спинозы (надо же, оба — евреи, проклятые евреями же!), гласит: «Подвергай всё сомнению». Естественно, еврею сомневаться не пристало, он должен верить в Тору, не размышляя, безоговорочно. В Тору — согласен. Но не в Интернет же!
Это не только медицины касается. Всего! Одна серьезная дама с высшим образованием, занимающая ответственный пост в Израиле, несколько месяцев назад прислала мне важную информацию, что 26 августа Марс подойдет к Земле на очень близкое расстояние и будет виден на небе невооруженным глазом как маленькая луна. Она даже не дала себе труда задуматься, с чего бы это Марс, который 25 августа будет виден на небе точкой, за один день пролетит такое расстояние, что превратится в Луну, пусть даже и маленькую.
Но все эти статьи и электронные послания объединяет одно. Знаете что? Последняя фраза! Она гласит: «Будь другом и, пожалуйста, отправь эту статью как можно большему количеству друзей». Экая, право, забота о человечестве!
На самом деле, как объяснили мне мои друзья-интернетчики, эта фраза в лучшем случае — фишинг (вылавливание) электронных адресов для рассылки спама, а в худшем — не дай вам Б-г — метод рассылки шпионских программ, позволяющих отслеживать информацию на вашем компьютере.
А в случае заболевания — тьфу-тьфу-тьфу — я вам настоятельно рекомендую — без всяких компьютеров — обратиться к лечащему врачу. Пусть даже ему неизвестен секрет лечения питьевой содой и глубоким кашлем.
Лев АВЕНАЙС, Израиль
Иллюстрация: «Версия», Саратов



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!