«Встретимся в Париже!»

 Евгения КОРОЛЕВА, Россия
 29 марта 2012
 4650

В 1978 году, когда Поль Мориа побывал в Москве, на одном из концертов он услышал песню «Под музыку Вивильди» в исполнении Сергея и Татьяны Никитиных. Песня его потрясла… Речь зашла о создании той самой инструментальной версии песни, которая впоследствии покорила весь мир. Но самое забавное было в другом. На прощание француз сказал Никитину: «Будете в Париже, заходите в гости!» В те годы это приглашение звучало как забавная шутка…

«Встретимся в Париже!»
К великой радости посетителей «Дневного центра на Савеловской», клубные встречи со знаменитыми артистами продолжаются. В конце февраля гостем центра стал композитор, музыкант и исполнитель бардовских песен Сергей Никитин. Его выступление было встречено с особой радостью — ведь с его творчеством связаны наши самые теплые воспоминания о студенческой молодости, песнях у костра. Свое выступление Сергей Яковлевич артистично сочетал с байками и забавными историями из собственной жизни. Всем известно, что на песню «Под музыку Вивальди» (авторы — Сергей Никитин и Виктор Берковский) французский дирижер и аранжировщик Поль Мориа создал великолепную инструментальную версию. На встрече в центре Сергей Никитин рассказал подробности этой истории.
В 1978 году, когда знаменитый дирижер побывал в Москве, на одном из концертов он услышал эту песню в исполнении Сергея и Татьяны Никитиных. Песня его потрясла… Так случилось, что на следующий день Сергей со всей лабораторией отправились на овощную базу — перебирать гнилую капусту. После этого по каким-то делам ему понадобилось вернуться в институт. А там — переполох: «Где тебя носит? Тебе уже несколько раз звонил Поль Мориа!» На встрече с французским композитором речь шла о создании той самой инструментальной версии песни, которая впоследствии покорила весь мир. Но самое забавное было в другом. На прощание француз сказал Никитину: «Будете в Париже, заходите в гости!» В те годы это приглашение звучало как забавная шутка. Но встреча Сергея Никитина в Париже с Полем Мориа все-таки состоялась. Только десять лет спустя…
Евгения КОРОЛЕВА, Россия



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!