«Реинкарнация» Стаса Костюшкина

 Дмитрий ТУЛЬЧИНСКИЙ, «Интервью»
 7 сентября 2012
 3530

Стас Костюшкин — в Концертном зале имени Чайковского! Чудеса!.. Но в том-то и дело, что это не тот Стас. Этот — в наглухо застегнутом белом пиджаке, в брюках со стрелочкой, в лакированных туфлях. Сколько можно развлекать бицепсами легкомысленных дамочек? Строить из себя сладкоголосого мальчика-одуванчика? Нет, все, с этим покончено! Ему не надо «ни подарков, ни цветов, ни внимания». В 40 лет «Чай вдвоем» уже не так сладок, как казалось когда-то...

Итак, Концертный зал имени Чайковского. Через пару часов — выступление его нового коллектива. С названием стильным и экзотическим одновременно — Stanley Shulman Band. Стэнли Шульман, кто не понял? Это он, Стас Костюшкин, вспомнивший фамилию родного деда. Бэнд, то бишь оркестр, — его. И что он тут делает? «Видимо, таким же удивлением для многих оперных певцов, с которыми я учился в консерватории, было и мое появление на эстраде, — поясняет Стас. — Пока я развернулся в сторону академической эстрады, для оперы я все-таки сыроват. Но «Шульман бэнд» — еще одна ступенька к переходу именно в академическую карьеру. Если расшифровывать – это музыка 1930–1960-х годов. Совершенно утерянный жанр академической эстрады, в котором работали Дин Мартин, Фрэнк Синатра... Но самое главное — это музыка, которую хотят слушать сегодня, она очень популярна».
И действительно, то, что творится на выступлениях Стаса Костюшкина в новом качестве, — это феерия. Новое увлечение, по мнению экс-солиста группы «Чай вдвоем», — не только хобби, но и рост. Он понял, что через десять лет будет выглядеть в «Чае» просто смешным. Этот крутой поворот от раскрученного бренда, который был хорош в 25 лет, но совершенно не подходит в 40, был просто необходим. И все-таки такой кульбит связан с тяжелыми моментами. Например, Стасу Костюшкину пришлось восстанавливать голосовой аппарат, который был разбит попсой. «У меня началась атрофия связок, — говорит он. — Понадобилась операция носа…»
Сейчас у певца каждодневная упорная работа: три часа в спортзале, потом занятия вокалом, дальше — репетиции. Будем ждать результата — рождения оперного певца с новым именем — Стэнли Шульман.
Дмитрий ТУЛЬЧИНСКИЙ, «Интервью»



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!