«Реинкарнация» Стаса Костюшкина

 Дмитрий ТУЛЬЧИНСКИЙ, «Интервью»
 7 сентября 2012
 3809

Стас Костюшкин — в Концертном зале имени Чайковского! Чудеса!.. Но в том-то и дело, что это не тот Стас. Этот — в наглухо застегнутом белом пиджаке, в брюках со стрелочкой, в лакированных туфлях. Сколько можно развлекать бицепсами легкомысленных дамочек? Строить из себя сладкоголосого мальчика-одуванчика? Нет, все, с этим покончено! Ему не надо «ни подарков, ни цветов, ни внимания». В 40 лет «Чай вдвоем» уже не так сладок, как казалось когда-то...

Итак, Концертный зал имени Чайковского. Через пару часов — выступление его нового коллектива. С названием стильным и экзотическим одновременно — Stanley Shulman Band. Стэнли Шульман, кто не понял? Это он, Стас Костюшкин, вспомнивший фамилию родного деда. Бэнд, то бишь оркестр, — его. И что он тут делает? «Видимо, таким же удивлением для многих оперных певцов, с которыми я учился в консерватории, было и мое появление на эстраде, — поясняет Стас. — Пока я развернулся в сторону академической эстрады, для оперы я все-таки сыроват. Но «Шульман бэнд» — еще одна ступенька к переходу именно в академическую карьеру. Если расшифровывать – это музыка 1930–1960-х годов. Совершенно утерянный жанр академической эстрады, в котором работали Дин Мартин, Фрэнк Синатра... Но самое главное — это музыка, которую хотят слушать сегодня, она очень популярна».
И действительно, то, что творится на выступлениях Стаса Костюшкина в новом качестве, — это феерия. Новое увлечение, по мнению экс-солиста группы «Чай вдвоем», — не только хобби, но и рост. Он понял, что через десять лет будет выглядеть в «Чае» просто смешным. Этот крутой поворот от раскрученного бренда, который был хорош в 25 лет, но совершенно не подходит в 40, был просто необходим. И все-таки такой кульбит связан с тяжелыми моментами. Например, Стасу Костюшкину пришлось восстанавливать голосовой аппарат, который был разбит попсой. «У меня началась атрофия связок, — говорит он. — Понадобилась операция носа…»
Сейчас у певца каждодневная упорная работа: три часа в спортзале, потом занятия вокалом, дальше — репетиции. Будем ждать результата — рождения оперного певца с новым именем — Стэнли Шульман.
Дмитрий ТУЛЬЧИНСКИЙ, «Интервью»



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!


Дорогие читатели! Уважаемые подписчики журнала «Алеф»!

Сообщаем, что наша редакция вынуждена приостановить издание журнала, посвященного еврейской культуре и традиции. Мы были с вами более 40 лет, но в связи с сегодняшним положением в Израиле наш издатель - организация Chamah приняла решение перенаправить свои усилия и ресурсы на поддержку нуждающихся израильтян, тех, кто пострадал от террора, семей, у которых мужчины на фронте.
Chamah доставляет продуктовые наборы, детское питание, подгузники и игрушки молодым семьям с младенцами и детьми ясельного возраста, а горячие обеды - пожилым людям. В среднем помощь семье составляет $25 в день, $180 в неделю, $770 в месяц. Удается помогать тысячам.
Желающие принять участие в этом благотворительном деле могут сделать пожертвование любым из предложенных способов:
- отправить чек получателю Chamah по адресу: Chamah, 420 Lexington Ave, Suite 300, New York, NY 10170
- зайти на сайт http://chamah.org/donate;
- PayPal: mail@chamah.org;
- Zelle: chamah212@gmail.com

Благодарим вас за понимание и поддержку в это тяжелое время.
Всего вам самого доброго!
Коллектив редакции