Иллюзии Марка Тишмана

Татьяна ЛАРИНА
 11 октября 2012
 3183

- Я побывал почти во всех европейских странах, а до Германии пока так и не довелось добраться, - говорит Марк Тишман. - Тем интереснее будет мое знакомство со страной и ее жителями. Мне интересно проехать по улицам немецкой столицы, где, говорят, совсем нет пробок. Но главное в моем расписании — это концерты, каждый из которых для меня важное событие…

С 23 по 30 ноября певцу и композитору Марку Тишману предстоят гастроли в Германии. Вместе с Зарой они дадут восемь совместных концертов в Берлине, Билефельде, Дюссельдорфе, Гамбурге, Ганновере, Франкфурте-на-Майне, Нюрнберге, Штутгарте. Корреспондент журнала «Алеф» встретился с Марком накануне этого события.
– Марк, в прошлом году осенью у вас были гастроли в Израиле. Германию вы впервые посещаете с концертами?
– Да, впервые. Я побывал почти во всех европейских странах, а до Германии пока так и не довелось добраться. Тем интереснее будет мое знакомство со страной и ее жителями. Во время гастролей у нас намечен один свободный день, мы тогда будем в Берлине, чему я очень рад. Знакомые неоднократно советовали посетить этот город, где живет много молодежи, художников и творческой интеллигенции. Мне интересно проехать по улицам немецкой столицы, где, говорят, совсем нет пробок. Но главное в моем расписании — это концерты, каждый из которых для меня важное событие.
– Вы готовите новую концертную программу?
– Да, но пока даже не знаю, как правильнее ее назвать — концерт или просто разговор по душам. Думаю, все это будет представлено как программа «Иллюзии Марка Тишмана». Своими песнями мне хотелось бы передать то, что меня сейчас волнует, рассказать о своих мыслях и переживаниях. На сцене — в песнях, монологах — я всегда предельно откровенен, так будет и на этот раз. Буду шутить и грустить, открывать что-то новое — в себе, в музыке, в зрителях в зале. Люди, которым я симпатичен, идут ко мне на концерт как раз за этим.
– Какие песни услышат немецкие зрители?
– У нас запланирован совместный тур с Зарой, с которой мы давно дружим. Мы с ней познакомились, когда оба были еще студентами музыкальных вузов, только Зара училась в Петербурге, а я — в Москве. Первые наши
совместные концерты прошли в 2010 году в Израиле с большим успехом. Теперь мы решили повторить тот положительный опыт. Моя часть программы будет длиться около часа. За последние несколько лет я изменился, повзрослел, изменился и репертуар. Поэтому будут звучать мои популярные и новые песни. В программу планирую включить хиты ХХ века — песни, которые любят и помнят зрители. А я их в свое время исполнял в различных музыкальных телепроектах.
– Да, в вашем репертуаре, Марк, они обрели новую жизнь. Песни «Я рисую» и «Эти глаза напротив» всегда тепло принимаются зрителями разных поколений. Ожидаются ли еще какие-то музыкальные сюрпризы?
– Накануне начала тура секреты концертной программы я выдавать не стану. Но с Зарой мы уже решили, что обязательно выступим дуэтом. Поэтому обращаюсь к потенциальным зрителям — приходите на наши концерты, мы постараемся оправдать ваши надежды!
– Вы везете с собой музыкантов?
– Все мои выступления пройдут в сопровождении моего музыкального коллектива, с которыми я работаю уже полтора года. Все ребята молодые и позитивные. Они ловят кайф от игры вживую, и меня это тоже заводит. Недавно пришлось выступать одному и петь под «минусовку». Я был поражен — как же это скучно! Поэтому ни одной ноты под фонограмму зрители на моих концертах не услышат. Это я гарантирую.
– Напоследок буквально несколько слов вашим зрителям.
– Я уверен, это будут незабываемые концерты, незабываемое общение. Нормальное человеческое общение, которого нам сегодня всем не хватает. В общем, буду ждать встречи. Ноябрь не за горами!
Беседовала Татьяна ЛАРИНА, Россия
Официальный сайт