Даймон Эллиотт: «Я родился с музыкой»

 Татьяна ЛАРИНА, Россия
 11 января 2013
 2612

Музыкальный общественно-культурный центр на Чистых прудах Игоря Сандлера из московского стремительно обретает статус международного. За последнее время его посетило столько звезд мировой рок-культуры, что этому факту могут позавидовать многие известные заведения нашей культурной столицы. Даймон Эллиотт (Damon Elliott), Дэйм — известный саунд-продюсере из Калифорнии, композитор, автор текстов и музыкант, был гостем Игоря Сандлера в его Центре.

Будущее Даймона Эллиотта было предначертано судьбой еще до его рождения. Он родился в семье поп-легенды Дайан Уорвик (Dionne Warwick, звезда 1970–1980-х гг.) и джазового барабанщика Билла Эллиотта. И еще один нюанс: Дэйм — двоюродный брат безвременно ушедшей звезды Уитни Хьюстон. К слову, есть еще два информационных повода рассказать о Дэйме. В этом году он будет отмечать 40-летний юбилей. А также в дни новогодних праздников напомним, что именно Даймон Эллиотт — один из авторов английского текста песни Merry Christmas (популярный светский рождественский гимн).

«Все настоящее — детям»
Так называется детский благотворительный фонд, цель которого — воспитывать в детях такие общечеловеческие ценности, как милосердие и сострадание (Bright Future International BFI). Именно с этого фонда — одного из многочисленных проектов Даймона Эллиотта — началась беседа Игоря Сандлера с гостем из США.
– Когда мне было 13 лет, моя мать, поп-соул-легенда Дайан Уорвик, принимала участие в проекте продюсера Куинси Джонса — песне Майкла Джексона и Лайонела Ричи We Are The World, — рассказал Даймон Эллиот. — Эта песня затронула миллионы сердец по всему миру. Я всю жизнь мечтал сделать что-то подобное. Сотрудничество с BFI дало мне такую возможность. Скоро мы приступаем к съемкам нового масштабного клипа на мою песню Stomp For The Change, который привлечет внимание к проблемам детей во всем мире. Песня была написана более полугода назад. Она о том, что мы должны найти путь, чтобы сделать мир лучше. Когда я написал эту песню, то обратился к моей хорошей подруге Pink. Она сделала для меня демо-запись. Затем я позвонил Мейси Грей, потом своей маме, Полу Маккартни, Стингу и многим другим певцам и звездам (например, Дэвиду Бекхэму), чтобы они приняли участие в проекте. Кстати, все думают, что 21 декабря 2012 года наступит конец света, а я считаю, что это будет начало чего-то нового. Движение «Все настоящее — детям» докажет, что это не конец, а начало. Начало сближения людей друг с другом, начало нового мира!
К сказанному гостем остается только добавить, что в нынешний приезд в Москву Даймон Эллиотт принял участие в пресс-конференции, посвященной началу деятельности в России международного движения «Все настоящее — детям». Этот проект объединил ведущие благотворительные организации России: фонды Чулпан Хаматовой и Дины Корзун «Подари жизнь», доктора Рошаля, Николая Валуева и Олега Митяева. Главным координатором и спонсором движения «Все настоящее — детям» является международный благотворительный фонд Bright Future International.
Как Дэйм помогает молодым талантам
Благотворительность — одно из направлений деятельности Даймона Эллиотта. Большое место в его работе занимает помощь молодым талантам. Дэйм работает в таких жанрах как поп, хип-хоп, ар-эн-би, рок, иногда кантри. Он продюсировал огромное количество альбомов и синглов таких артистов, как «Дестини Чайлд», Бейонси, Pink, Гвен Стефани, Кристина Агилера, Бритни Спирс и других. Даймон был семь раз номинирован на премию «Грэмми». Но желанную статуэтку получил за работу над песней Lady Marmalade из фильма «Мулен Руж». Среди альбомов, в записи которых принимал участие Эллиотт, назовем альбомы Дайаны Уорвик, «Дестини Чайлд», Pink и многих других. Эллиотт также является президентом звукозаписывающей компании Confidential Records Inc. Именно он открыл молодую исполнительницу Кейшу Коул (Keyshia Cole), за дебютный альбом которой был дважды номинирован на «Грэмми».
Сейчас знаменитый музыкант, композитор и продюсер работает с Pink (настоящее имя — Алисия Бет Мур: Alecia Beth Moore), Кристиной Агилерой (Christina Maria Aguilera) и Бейонсе (Beyonce Giselle Knowles).

Вот что он рассказал о том, как получал премию «Грэмми», как работается со звездами и о некоторых гранях своего таланта в интервью Игорю Сандлеру:
И.С. – Я хотел бы спросить, каково это — получить золотую статуэтку «Грэмми» и тяжелая ли она?
Д.Э. – Сама статуэтка не так тяжела, как мне казалось, но выиграть ее — это все равно, что получить «Оскара». Невероятное ощущение!
И.С. – И какие слова ты сказал?
Д.Э. – Я стоял на сцене молча, потому что был в шоке. Мне нечего было сказать. Потом я позвонил маме и сообщил: «Мам, я получил «Грэмми»!» На что она ответила: «Ну, еще четыре — и ты будешь, как я».
И.С. – Дэйм, кто из музыкантов произвел на тебя сильное, неизгладимое впечатление? Так, что ты послушал его и сказал: «Черт побери!!!»
Д.Э. – Любимыми являются Pink, Кристина Агилера и Бейонсе. Это мои любимые девочки. Они делают мою работу легкой. Каждый раз, слушая их, я говорю: «О, вот это да!»
И.С. – А что сложней — написать песню или обзвонить друзей, чтобы дали денег?
Д.Э. – Написание песен — это моя жизнь, поэтому для меня это очень легко...
И.С. – С написанием песен тоже бывает по-разному. Иногда гениальная мелодия приходит почти во сне, вскакиваешь, записываешь ее — и песня готова. Но бывает, что написание песни становится мучительным процессом, на который уходит месяц или два. Даймон, а у тебя как чаще бывает?
Д.Э. – Я везучий. Самые лучшие песни я написал за 10–15 минут.
И.С. – Дэйм, многие могут подумать, что твоя работа продюсера заключается в том, чтобы сидеть в кресле, слушать талантливых певиц и наслаждаться. Это так?
Д.Э. – Да, они талантливы, но я как продюсер должен собрать их таланты воедино и направить их в нужное русло.
И.С. – Они слушаются тебя или иногда возражают: «Нет, я так не хочу делать, как ты говоришь»?
Д.Э. – Когда я пишу песни специально для них, они прислушиваются ко всем моим советам, просьбам и указаниям. Они, конечно, высказывают свое мнение, но мой голос — первый.
И.С. – С какой из твоих девочек тебе легче всего работать?
Д.Э. – Я никогда не выбираю лучшую, люблю всех одинаково. Вы же знаете, что такое девочки…
И.С. – Прекрасный ответ! Дэйм, если бы завтра на Землю высадились инопланетяне, каких троих человек ты послал бы на переговоры с ними?
Д.Э. – Я доверил бы переговоры моей маме Дайан Уорвик, певцу Стиви Уандеру и Куинси Джонсу.

Вместо эпилога
Когда Игорь Сандлер задал своему гостю вопрос: «Если бы тебе сказали, что с завтрашнего дня ты не будешь заниматься музыкой, что бы ты стал делать?», тот ответил так: «Господи, это какой-то страшный сон! Музыка всегда была со мной — еще с тех пор, когда я был в животе у мамы. Я родился с музыкой, я путешествую для нее и из-за нее. Нет музыки — нет меня…»
Ведущая рубрики Татьяна ЛАРИНА, Россия



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!