Сара Джессика Паркер — колдунья?

 По материалам статьи Наталии Рудницкой, «Биография»
 30 мая 2013
 6504

…Роман Сары Джессики с сыном президента Джона Кеннеди, Джоном Кеннеди-младшим длился всего полгода, и это был красивый роман. Совершенно бесперспективный: не мог молодой человек из клана Кеннеди жениться на девушке без рода, без племени, да еще на еврейке. Но что могло в не такой уж, будем откровенны, красавице и тогда еще далеко не звезде Саре Джессике Паркер привлечь «самого завидного американского жениха» Джона Кеннеди-младшего? Не околдовала же его прапраправнучка салемской ведьмы?..  

Биография Сары Джессики Паркер куда интереснее жизни ее самой знаменитой киногероини. Фамилия Паркер появилась в роду Сары Джессики всего-то три поколения назад. Сойдя с пропыхтевшего через Атлантику парохода на острове Эллис, в бухте реки Гудзон, прадед нашей героини послушно назвал свое имя: Бар-Коэн, что в переводе с иврита значит «сын Коэна». Иммиграционному офицеру послышалось «Паркен». Он так и записал. Но “n” — как гласит семейная легенда — у него вышло корявое, выглядело как “r”. Так в Америке на одного Паркера стало больше.
Предки по материнской линии прибыли в Новый Свет с первыми британскими поселенцами, в середине XVII века, и обосновались в Массачусетсе, в печально знаменитом городке Салеме. Том самом, в котором в 1692 году начался судебный процесс над ведьмами. Тогда по обвинению в колдовстве 19 человек повесили, одну женщину забили камнями и около двухсот посадили в тюрьму. Прапрапра — и так далее — бабка Сары Джессики была одной из салемских ведьм. Но — о чудо! — она не пострадала, так как к моменту суда над ней процессы отменили, и эта «прапрапра» по имени Эстер Элвелл вошла в историю как последняя обвиненная в ведовстве салемская колдунья.
Много лет спустя Сара Джессика познакомилась с сыном президента Джона Кеннеди Джоном Кеннеди-младшим. Роман их длился всего полгода, и это был красивый роман. Совершенно бесперспективный: не мог молодой человек из клана Кеннеди жениться на девушке без роду без племени, да еще на еврейке… Они расстались друзьями, и Сара Джессика очень горевала, когда в 1999 году Джон Кеннеди-младший погиб в авиакатастрофе. Что могло в не такой уж, будем откровенны, красавице и тогда еще далеко не звезде Саре Джессике Паркер привлечь «самого завидного американского жениха» Джона Кеннеди-младшего? Ну не околдовала же его прапраправнучка салемской ведьмы? Скорее всего, ему было с ней просто интересно, потому что она умна, остроумна, прекрасно образованна, хорошо знает литературу, живопись, музыку и театр.
…Репортеры любят подлавливать Сару Джессику «не приодетой» — в джинсах и майках. И эта растрепа — Кэрри Брэдшоу? Нет, эта маленькая женщина, которая в семь утра тащит двух упирающихся девчонок в садик, — Сара Джессика Паркер. Сорок восемь лет. Профессия: актриса и продюсер. Замужем. Живет в Нью-Йорке. На вопрос, как она одевается «на выход», Сара Джессика Паркер отвечает: «Как все матери — быстро».
По материалам статьи Наталии Рудницкой, «Биография»



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!