Мила Кунис: «Я — супереврейка»

 salat.zahav.ru
 30 мая 2013
 3183

Американская актриса Мила Кунис родилась в еврейской семье в городе Черновцы (Украина). Родители приучили ее скрывать свое еврейство. По словам Милы, ее бабушка и дедушка пережили Холокост, который унес жизни почти всех членов старшего поколения ее семьи. Учась в украинской школе, Мила (настоящее имя — Милена Марковна Кунис) неоднократно видела на стенах свастики и другие антисемитские «граффити»…  

Мила Кунис, завоевавшая популярность после выхода на экраны фильма «Черный лебедь», родилась в еврейской семье 14 августа 1983 года на Украине, в городе Черновцы. В своих интервью Кунис рассказала о том, что родители приучили ее скрывать свое еврейство. По словам Милы, ее бабушка и дедушка пережили Холокост, который унес жизни почти всех членов старшего поколения ее семьи. Учась в украинской школе, Мила (настоящее имя — Милена Марковна Кунис) неоднократно видела на стенах свастики и другие антисемитские «граффити». Когда будущей актрисе исполнилось семь лет, ее отец Марк, инженер-механик, и мать Эльвира, преподаватель физики, перебрались вместе с детьми в Лос-Анджелес. Основной причиной их переезда стал бытовой антисемитизм, царивший в Черновцах.
В новой стране Марк нашел работу таксиста, Эльвира устроилась в аптеку, а Мила и ее брат Михаил пошли в школу. Мила вспоминает, что каждый день, возвращаясь домой, она плакала: «Я не понимала языка, культуры и людей». Чтобы помочь дочери адаптироваться в новой языковой среде, родители отдали девятилетнюю Милу на курсы актерского мастерства. Через два года Мила сыграла свою первую роль в телесериале «Дни нашей жизни», а в 14 лет снялась в сериале That 70’s Show. «Я пробовалась на все роли: во второсортные ужастики, в первоклассные фильмы — куда угодно, просто чтобы доказать, что я умею играть. Мне не было стыдно, во мне не играло эго. Такое упорство, как мне кажется, начинает вызывать у других уважение. Я ничего не ждала. Не ждала, что кто-то возьмет меня и поставит на главную роль в идеальном кино. Я хотела доказать всем обратное. Упорным посещением всех кастингов. Всех».
Сейчас Мила, востребованная кино­звезда, считает себя американкой и говорит, что никогда не вернется на Украину. «В Нью-Йорке я — супереврейка. В Лос-Анджелесе — калифорнийская девчонка», — говорит она.
Один из последних фильмов, где снялась Кунис, называется «Оз: великий и ужасный».
salat.zahav.ru



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!