Игорь Лифанов — «заслуженный киллер всея Руси»

 Полина ЛИМПЕРТ, Евгений КУДРЯЦ, Mignews.com
 5 августа 2013
 3231

…Игорь родился в городе Николаеве в еврейской семье. Его мама прожила в Израиле шесть лет. «Я никогда в жизни не стеснялся, что во мне течет еврейская кровь, — говорит он. — У меня в Израиле живет много родственников — моя золотая тетя Ира, брат. Вот приеду сюда — устроим всеобщий праздник».

Игорю Лифанову не нужно прилагать усилия, чтобы иметь успех у зрителей — он нравится сразу, уже одним своим появлением на сцене или на экране. Настоящий мужик — как по внешности, так и по характеру. И его герои такие же — как со знаком плюс, так и со знаком минус (хотя последних значительно больше). Роль Водилы — хозяина Кыси в спектакле «Кыся» — одна из немногих положительных ролей в его актерском багаже. С этим спектаклем в постановке Льва Рахлина (в главной роли — Дмитрий Нагиев) артисты побывали на гастролях в Израиле, где им сопутствовал успех.

В этой постановке зрители увидели совсем другого актера Лифанова: он сменил амплуа брутального злодея на лирического героя. Хотя до этого ему довелось переиграть такое количество злодеев, маньяков, головорезов, гангстеров, психопатов и прочих представителей криминального мира, что его прозвали «заслуженный киллер всея Руси». Оказалось, играть отрицательных героев даже интереснее, чем благополучных порядочных парней. «Тяжело ли играть мерзавцев? Очень даже приятно, в кайф, — говорит Игорь Романович. — Я купаюсь в своих негодяях. Не устаю повторять:  у героя связаны руки. Он — герой, и ничего больше. А у злодея руки развязаны — он может быть каким угодно. У него много ходов... даже подленьких, для того чтобы творить свои черные дела. А герой — он должен ходить с мечом, скакать на коне, побороть, если надо, какое-то чудище... он в рамке. Мерзавец — нет! Поэтому мне в кайф играть мерзавцев!»

Игорь родился в городе Николаеве в еврейской семье. Его мама прожила в Израиле шесть лет. «Я никогда в жизни не стеснялся, что во мне течет еврейская кровь, — говорит он. — У меня в Израиле живет много родственников — моя золотая тетя Ира, брат. Вот приеду сюда — устроим всеобщий праздник».

Полина ЛИМПЕРТ, Евгений КУДРЯЦ, Mignews.com



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!