От любви до ненависти. И обратно…

 Лазарь ФАКТУРОВИЧ
 5 августа 2013
 4146

 «Когда в 2006 году Эльдар Рязанов начал снимать фильм «Карнавальная ночь-2», он собрал своих друзей и знакомых и попросил, чтобы они вспомнили, чего хорошего привнесла его первая «Карнавальная ночь» в их жизнь, - рассказывает режиссер Алла Сурикова. - Все признавались в любви к этой картине. А я вспомнила совсем другую, вполне печальную для меня историю…»

В этой рубрике мне по традиции хочется напоследок поднять настроение нашим читателям — чтобы они снова с нетерпением ожидали выхода следующего «Алефа». На этот раз мне на «помощь пришла» замечательный российский кинорежиссер Алла Исааковна Сурикова. Вот что она рассказала:

– Когда в 2006 году Эльдар Рязанов начал снимать фильм «Карнавальная ночь-2», он собрал своих друзей и знакомых и попросил, чтобы они вспомнили, чего хорошего привнесла его первая «Карнавальная ночь» в их жизнь. Все признавались в любви к этой картине. А я вспомнила совсем другую, вполне печальную для меня историю. В школе мне нравился один мальчик. Мастер спорта, лидер. По нему сохли все девчонки. А я новенькая да к тому же отличница. Вот он и обратил было на меня свое пристальное лидерское внимание. Но тут выходит «Карнавальная ночь»! Все мы по сто раз бегаем в кино. Гурченко становится эталоном красоты. И этот замечательный мальчик вдруг резко влюбляется в Нелю Мальцеву из старшего класса, потому что Неля была похожа на Гурченко, да еще взяла и спела на каком-то школьном вечере «Пять минут, пять минут...» Все! Она стала самой популярной девочкой в школе, все мальчишки поползли за ней с открытыми ртами, и мой — в первых рядах. И такая грустная нелюбовь меня охватила и к Нельке-разлучнице, и к Гурченко, и к фильму! Потом, когда я слегка повзрослела и стала сама снимать кино, каждый раз с таким удовольствием и с такой ностальгией по утраченному юношескому максимализму смотрю эту удивительную «Карнавальную ночь». И вспоминается уже не тот мальчик и не Нелька, а глоток свободы, который подарил Рязанов нам всем своей картиной.

 

Вот такая история. Желаю всем хорошего настроения, а также добра и здоровья!

Ваш Лазарь ФАКТУРОВИЧ

Story



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!


Дорогие читатели! Уважаемые подписчики журнала «Алеф»!

Сообщаем, что наша редакция вынуждена приостановить издание журнала, посвященного еврейской культуре и традиции. Мы были с вами более 40 лет, но в связи с сегодняшним положением в Израиле наш издатель - организация Chamah приняла решение перенаправить свои усилия и ресурсы на поддержку нуждающихся израильтян, тех, кто пострадал от террора, семей, у которых мужчины на фронте.
Chamah доставляет продуктовые наборы, детское питание, подгузники и игрушки молодым семьям с младенцами и детьми ясельного возраста, а горячие обеды - пожилым людям. В среднем помощь семье составляет $25 в день, $180 в неделю, $770 в месяц. Удается помогать тысячам.
Желающие принять участие в этом благотворительном деле могут сделать пожертвование любым из предложенных способов:
- отправить чек получателю Chamah по адресу: Chamah, 420 Lexington Ave, Suite 300, New York, NY 10170
- зайти на сайт http://chamah.org/donate;
- PayPal: mail@chamah.org;
- Zelle: chamah212@gmail.com

Благодарим вас за понимание и поддержку в это тяжелое время.
Всего вам самого доброго!
Коллектив редакции