Татьяна Друбич: «Не надо суетиться»

 Story
 17 октября 2013
 11563

Лента Сергея Соловьева «Сто дней после детства» (1974), в котором снялась Татьяна Друбич, имела огромный успех. Но участия Друбич в этой картине могло и не быть. Когда режиссер Сергей Соловьев приступил на «Мосфильме» к работе над этим фильмом, он стал искать 15-летнюю девочку на главную женскую роль. Кинематографические начальники, просматривая результаты проб Татьяны Друбич, вынесли такой вердикт: «У этой девочки еврейское лицо. Зачем же двум русским мальчикам быть влюбленными в еврейскую девочку?..»

Ее называют Femme fatale советского кино
Кинокарьера Татьяны Друбич, по собственному ее признанию, — это цепь случайных совпадений, которых могло и не быть. Она родилась 7 июня 1960 года в Москве. Ее отец, Люсьен Израилевич, был инженером и занимался реставрацией старых сложных часовых механизмов. Мама Любовь Владимировна — экономист, бабушку звали Мария Израилевна. Колоссальным потрясением для Татьяны стала смерть отца. «Смерть отца и вообще родителей не бывает ни ранней, ни поздней. Их уход всегда катастрофа, и твоя жизнь начинается сначала и по-другому, — вспоминает Татьяна Люсьеновна. — Я знаю точно: если бы мой папа не умер, когда мне было 17 лет, моя жизнь сложилась бы иначе».
В 1972 году Татьяна Друбич снялась в фильме Инны Туманян «Пятнадцатая весна». Вторым фильмом стала лента Сергея Соловьева «Сто дней после детства» (1974), имевшая огромный успех и удостоившаяся нескольких призов, в том числе «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля. Но участия Друбич в этой картине могло и не быть. Когда 30-летний режиссер Сергей Соловьев приступил на «Мосфильме» к работе над этим фильмом, он стал активно искать 15-летнюю девочку на главную женскую роль. Отобрал двух московских школьниц. Кинематографические начальники, просматривая результаты проб Татьяны Друбич, вынесли такой вердикт: «У этой девочки еврейское лицо. Зачем же двум русским мальчикам быть влюбленными в еврейскую девочку?» Пораженный таким цинизмом и несправедливостью, Соловьев вскипел и заявил, что именно эту девочку он будет пробовать на главную роль. Никакие уговоры и угрозы руководства киностудии так и не убедили его изменить свое решение, в главной роли снялась Татьяна Друбич.
После окончания школы Татьяна поступила в мединститут — по совету мамы и… Соловьева. Именно режиссер доходчиво объяснил Татьяне, что идти во ВГИК для нее дело бесполезное — все, чему там учат, у нее уже есть от природы.
«Кино и медицина дали мне такой объем жизни, который был бы недоступен в случае однозначного выбора. Но и за это надо платить. Из-за кино я по-настоящему не реализовалась как врач, а в этом я чувствую свои истинные природные способности», — считает Татьяна Люсьеновна. При этом она прекрасно совмещает оба профессиональных направления — актерский и медицинский. Последняя ее работа в кино — роль врача в нашумевшем фильме Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты». А еще она — сопредседатель попечительского совета хосписа, занимается благотворительностью.
В заключение — секрет неувядающей красоты Татьяны Люсьеновны. Она, став бабушкой, выглядит как «дочь Татьяны Друбич». Как ей это удается? «Это гены мамы с папой, — говорит она. — И еще — я не суечусь. Нельзя суетиться. Надо все исполнять с легкой необязательностью».
Story
Использованы открытые источники интернет-сайтов



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!


Дорогие читатели! Уважаемые подписчики журнала «Алеф»!

Сообщаем, что наша редакция вынуждена приостановить издание журнала, посвященного еврейской культуре и традиции. Мы были с вами более 40 лет, но в связи с сегодняшним положением в Израиле наш издатель - организация Chamah приняла решение перенаправить свои усилия и ресурсы на поддержку нуждающихся израильтян, тех, кто пострадал от террора, семей, у которых мужчины на фронте.
Chamah доставляет продуктовые наборы, детское питание, подгузники и игрушки молодым семьям с младенцами и детьми ясельного возраста, а горячие обеды - пожилым людям. В среднем помощь семье составляет $25 в день, $180 в неделю, $770 в месяц. Удается помогать тысячам.
Желающие принять участие в этом благотворительном деле могут сделать пожертвование любым из предложенных способов:
- отправить чек получателю Chamah по адресу: Chamah, 420 Lexington Ave, Suite 300, New York, NY 10170
- зайти на сайт http://chamah.org/donate;
- PayPal: mail@chamah.org;
- Zelle: chamah212@gmail.com

Благодарим вас за понимание и поддержку в это тяжелое время.
Всего вам самого доброго!
Коллектив редакции