
История любви на сцене театра «Шалом»
Меня зовут Нина. Я живу в Нью-Йорке. Недавно я гостила в Москве, и мне посчастливилось попасть в еврейский театр «Шалом» (художественный руководитель Александр Левенбук) на спектакль «Блуждающие звезды» по одноименному роману Шолом-Алейхема. В театре я обратила внимание на два момента: несмотря на будний день, зал был полон. И в основном это была молодежь.
Спектакль «Блуждающие звезды» в постановке Визмы Витолс идет с 2000 года, в 2012 году отмечали его 300-й показ. Невероятный успех этого спектакля был предопределен не только талантом В. Витолс и актерским ансамблем, но и авторами мюзикла — Борисом Рацером и композитором Александром Журбиным. Но еще артисты… Конечно, за эти годы актерский состав спектакля менялся, и не один раз. В этот вечер на сцене было много молодых одаренных актеров — красивых, с прекрасными голосами, пластикой и мастерским исполнением драматических ролей.
Свою доминанту внесли и актеры, давно служащие в «Шаломе» и знакомые мне по тем давним годам, когда я жила в Москве: Григорий Каганович (Беня, отец Лейбла), Янина Хачатурова (Лея, мать Рейзл), Геннадий Абрамов (Исроэл, отец Рейзл), Светлана Свибильская (Генриэтта) и многие другие. К слову, помощь театру в выпуске спектакля оказала внучка Шолом-Алейхема — писатель Бэл Кауфман.
После спектакля мне посчастливилось зайти за кулисы и сфотографировать главных героев этой великолепной постановки: Ирину Ширяеву (Рейзл) и Дениса Дэмкива (Лейбл). По моему мнению, этот мюзикл мог бы занять достойное место на сцене Бродвея.
Нина ЛОГУНОВА, Нью-Йорк – Москва – Нью-Йорк
Тел. театра «Шалом»: 7 (499) 613-27-53
Комментарии:
Добавить комментарий:
Добавление пустых комментариев не разрешено!
Введите ваше имя!
Вы не прошли проверку на бота!