Брюс Уиллис и его «папа»

 Лазарь ФАКТУРОВИЧ, Россия
 2 июня 2014
 3468
…Женщина смогла произнести только два слова: «Брюс Уиллис!» И Аркадий Арканов с достоинством ответил: «Я не Брюс Уиллис!» – «Кто же вы?» – «Я его отец!» – «Сколько вам лет?» – «Девяносто». – «Что вы говорите! Вам больше 70 дать нельзя!..»

На российском телевидении есть замечательный канал «Совершенно секретно». Гостем одной из его передач был Аркадий Арканов. Разговор зашел о национальных привычках поведения в общественных местах. Например, об известной привычке американцев широко улыбаться. А также о запрете у тех же американцев в упор разглядывать незнакомых людей. По этому поводу Аркадий Михайлович рассказал замечательную историю. Попробую ее воспроизвести.

Как-то Аркадия Арканова пригласили в США для участия в симпозиуме. Он не касался юмора — писателя попросили высказать свое мнение по одной из проблем современности. В ожидании своего выступления Арканов расположился за столиком уличного кафе неподалеку от места проведения конференции, заказал кофе. Неожиданно он заметил, что на него в упор смотрит сидевшая за одним из столиков американка. Допив кофе, Аркадий Михайлович подошел к даме и на чистом английском языке (а у него прекрасное произношение!) поинтересовался, что это она так на него уставилась? Женщина смогла произнести только два слова: «Брюс Уиллис!» А в телепередаче «Совершенно секретно» Арканов обмолвился, что ему часто говорили о его схожести с голливудской звездой, хотя сам он этого сходства не находил.

И он с достоинством ответил: «Я не Брюс Уиллис!» – «Кто же вы?» – «Я его отец!» – «Сколько вам лет?» – «Девяносто». – «Что вы говорите! Вам больше 70 дать нельзя!»

Аркадий Арканов остался доволен беседой: в то время ему было уже 74 года…

Пересказал Лазарь ФАКТУРОВИЧ, Россия



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!