Брюс Уиллис и его «папа»

 Лазарь ФАКТУРОВИЧ, Россия
 2 июня 2014
 4476
…Женщина смогла произнести только два слова: «Брюс Уиллис!» И Аркадий Арканов с достоинством ответил: «Я не Брюс Уиллис!» – «Кто же вы?» – «Я его отец!» – «Сколько вам лет?» – «Девяносто». – «Что вы говорите! Вам больше 70 дать нельзя!..»

На российском телевидении есть замечательный канал «Совершенно секретно». Гостем одной из его передач был Аркадий Арканов. Разговор зашел о национальных привычках поведения в общественных местах. Например, об известной привычке американцев широко улыбаться. А также о запрете у тех же американцев в упор разглядывать незнакомых людей. По этому поводу Аркадий Михайлович рассказал замечательную историю. Попробую ее воспроизвести.

Как-то Аркадия Арканова пригласили в США для участия в симпозиуме. Он не касался юмора — писателя попросили высказать свое мнение по одной из проблем современности. В ожидании своего выступления Арканов расположился за столиком уличного кафе неподалеку от места проведения конференции, заказал кофе. Неожиданно он заметил, что на него в упор смотрит сидевшая за одним из столиков американка. Допив кофе, Аркадий Михайлович подошел к даме и на чистом английском языке (а у него прекрасное произношение!) поинтересовался, что это она так на него уставилась? Женщина смогла произнести только два слова: «Брюс Уиллис!» А в телепередаче «Совершенно секретно» Арканов обмолвился, что ему часто говорили о его схожести с голливудской звездой, хотя сам он этого сходства не находил.

И он с достоинством ответил: «Я не Брюс Уиллис!» – «Кто же вы?» – «Я его отец!» – «Сколько вам лет?» – «Девяносто». – «Что вы говорите! Вам больше 70 дать нельзя!»

Аркадий Арканов остался доволен беседой: в то время ему было уже 74 года…

Пересказал Лазарь ФАКТУРОВИЧ, Россия



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!


Дорогие читатели! Уважаемые подписчики журнала «Алеф»!

Сообщаем, что наша редакция вынуждена приостановить издание журнала, посвященного еврейской культуре и традиции. Мы были с вами более 40 лет, но в связи с сегодняшним положением в Израиле наш издатель - организация Chamah приняла решение перенаправить свои усилия и ресурсы на поддержку нуждающихся израильтян, тех, кто пострадал от террора, семей, у которых мужчины на фронте.
Chamah доставляет продуктовые наборы, детское питание, подгузники и игрушки молодым семьям с младенцами и детьми ясельного возраста, а горячие обеды - пожилым людям. В среднем помощь семье составляет $25 в день, $180 в неделю, $770 в месяц. Удается помогать тысячам.
Желающие принять участие в этом благотворительном деле могут сделать пожертвование любым из предложенных способов:
- отправить чек получателю Chamah по адресу: Chamah, 420 Lexington Ave, Suite 300, New York, NY 10170
- зайти на сайт http://chamah.org/donate;
- PayPal: mail@chamah.org;
- Zelle: chamah212@gmail.com

Благодарим вас за понимание и поддержку в это тяжелое время.
Всего вам самого доброго!
Коллектив редакции