Мерил Стрип. Семейный человек

 Елена ЧЕРНЫШЕВА, «Биография»
 27 ноября 2014
 3735
…Среди голливудских звезд Мерил Стрип выделяется тем, что умеет гармонично сочетать в своей жизни творческую самоотдачу с такой же полной самоотдачей в семейной жизни. У нее совершенно отсутствует звездная болезнь. «Слава не может испортить человека, который до сих пор сам гладит белье всей семье», — говорит Мерил с обворожительной улыбкой.  

Она входит в недлинный список голливудских звезд, которых называют высшей кастой. Будущая звезда Голливуда Мери Луиза Стрип родилась в городке Саммит в американском штате Нью-Джерси. Мерил она стала позднее, составив это имя из двух своих настоящих имен. Интересна история и фамилии Стрип. Предки Мерил — испанские евреи — бежали в Голландию в XV веке. В эмиграционных документах вместо подписи они поставили прочерк. «Стрип» (Streep) по-голландски означает «линия, прочерк».

Среди голливудских звезд Мерил Стрип выделяется тем, что умеет гармонично сочетать в своей жизни творческую самоотдачу с такой же полной самоотдачей в семейной жизни. У нее совершенно отсутствует звездная болезнь. «Слава не может испортить человека, который до сих пор сам гладит белье всей семье», — говорит Мерил с обворожительной улыбкой.

Интересный факт из биографии актрисы. Накануне выпускного школьного бала Мери Луиза подумывала о пластической операции носа — он был длинноват. Многим девочкам из ее школы на выпускной вечер родители «дарили» новые зубы или новый нос. Но Стрип вовремя передумала: «Я поняла, что мой нос — мой характер».

Со своим будущим мужем Доном Гаммером Мерил Стрип познакомилась, когда она оплакивала безвременную кончину своего близкого друга Джона Казале. Дон был моложе Мерил на три года, и она не видела в нем угрозу своему траурному одиночеству. Но так случилось, что она и Дон полюбили друг друга. И тихо поженились. Скоропалительный брак оказался счастливым — Мерил и Дон и сейчас любят друг друга. Их первенец, Генри Вулф Гаммер, появился на свет осенью 1979 года. В 1983 году родилась Мэри, 1986-м — Грейс, а в 1991-м — Луиза. Актриса одержима своими детьми. «Если бы я не снималась в кино, то свела бы их с ума, — признается она. — Дети — главное в моей жизни».

Когда актрису спрашивают, в чем секрет такого удачного супружества, она отвечает: «Добрая воля, некоторая гибкость и… умение иногда заткнуться». «За годы брака мы с Мерил многое переняли друг у друга, — добавляет Дон Гаммер. — Я научил жену понимать произведения искусства, а она научила меня понимать людей».

Елена ЧЕРНЫШЕВА, «Биография»



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!